Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Архитектурный проект

Архитектурный проект

Многие будущие владельцы загородной недвижимости задаются вопросом, зачем нужен архитектурный проект и что это такое? Построить дом без проекта невозможно. Даже если нарисовать на бумаге собственноручно, рисунок будущего строения, то это никак не принесет вероятности строительству.

Для воплощения своей мечты придется пройти непростой путь, так как проект необходимо согласовывать в нескольких инстанциях и службах, чтобы потом оформить разрешение на строительство или реконструкцию.

Только после соответствующего разрешения, можно отдать его прорабу, что совместно с бригадой строителей начать осуществлять давнюю мечту. А вот после окончания строительства, следует получить право собственности на построенное здание.

Архитектурное проектирование – это сложный, но обязательный процесс, сочетающий в себе ответственность и творческие способности. В связи с этим данная процедура разделяется на четыре этапа hcproject.ru/services/architectural-part:

  1. Подготовительный этап подразумевает сбор и анализ необходимой информации для строительства, включая нормативную документацию и литературу. В этом же этапе производится примерный расчет финансовых затрат.
  2. Этап для создания эскизов будущего строения, при чем ни одного, а нескольких набросков. В них выражается конструкция и стилистика возводимого строения. Все это делается для заказчика, который потом выбирает, понравившийся эскиз. В эскизном варианте учитываются особенности рельефа участка и размеры будущего здания, требования к архитектурным составляющим, эстетических и функциональных данных конструкции.
  3. Разработка документации заключается в оформлении необходимых документов после согласования с заказчиком эскизного проекта и его подтверждения.
  4. Завершающим этапом является обсуждение вопросов по стилистическому оформлению будущего строения.

Вся проектная документация состоит:

  1. Документация по архитектурному направлению заключается в том, каким образом будет выглядеть, и располагаться строение. Это тот тип документов, в котором можно производить расчеты затрат.
  2. Конструкторская документация включает в себя планы сегментов здания.
  3. Инженерно-техническая документация состоит из схемы коммуникаций строения и их подключений.
  4. Сметная документация заключается в полном расчете затрат на материалы и оплату работ.
28.09.2017

Похожие статьи

День рожденья не грустный праздник

Как можно унывать в день рождения? Ведь такое событие всего один...

Новогодние каникулы

Итак, близятся долгожданные новогодние праздники. Вот скажите, пожалуйста, вы уже знаете,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: