Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Бетоносмеситель принудительного действия

Бетоносмеситель принудительного действия

На сегодняшний день бетоносмесители принудительного действия используются для того, чтобы получить на выходе жесткий и максимально подвижный раствор бетона и любые другие строительные растворы.

Главным отличием этих бетономешалок от гравитационных бетоносмесителей является то, что в них раствор смешивается посредством принудительного воздействия на оный движением лопастей самой бетономешалки, когда как гравитационный бетоносмеситель перемешивает ту или иную смесь за счёт воздействия сил гравитации.

Стоит также отметить и то, что лопасти придают компоненту самые разнообразные траектории движения. Также, хотелось бы отметить, что бетоносмеситель принудительного действия более активен, чем бетономешалка гравитационная и процесс перемешивания у таких бетономешалках гораздо качественнее, поскольку он предотвращает последующее комкование смеси. Но стоит учесть и некоторые минусы, которые имеет бетоносмеситель принудительного действия.

Такие бетономешалки имеют сложную конструкцию, а также состоят из большого количества металла, они также имеют ограничения по использованию крупных наполнителей, а рабочие поверхности этого агрегата быстро изнашиваются. Производство смеси является достаточно энергоёмким. Бетоносмесители такого типа могут быть двух типов: лотковые и тарельчатые. Под тарельчатыми бетоносмесителями принудительного действия стоит понимать смеситель роторного типа, валы которого находятся вертикально.

В то время, как лотковые бетономешалки представляют собой двухзальный смеситель с парой горизонтальных валов с лопастями. Стандартные бетономешалки принудительного воздействия, как лоткового так и тарельчатого типа встраиваются в технологические линии на заводах, занимающихся производством бетона, а также в цехах по производству различных железобетонных изделий.

Например, в бетоносмесителе роторного типа все компоненты смешиваются в рабочем кольцевом пространстве непосредственно самим лопастями ротора.

Лопасти в свою очередь прикрепляются к самому ротору амортизаторами на пружинах, причём так, чтобы они находились друг от друга на разном расстоянии, относительно оси вращения. Рабочие поверхности этих лопастей располагаются и под разными углами наклона. Это всё обеспечивает максимально качественное смешивание тех или иных компонентов любой консистенции. Смесительный барабан оборудован внутренней и наружной очистительной лопастями, которые очень жестко прикрепляются к корпусу.

03.02.2018

Похожие статьи

Натяжные потолки во Владимире

Ремонт квартиры - самое сложное событие, которое должен проводить владелец. Он содержит...

Пимафуцин: что это за препарат

Таблетки Пимафуцин обладает противогрибковым эффектом. Применяют таблетки при обнаружении инфекции в...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: