Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Бетоносмеситель принудительного действия

Бетоносмеситель принудительного действия

На сегодняшний день бетоносмесители принудительного действия используются для того, чтобы получить на выходе жесткий и максимально подвижный раствор бетона и любые другие строительные растворы.

Главным отличием этих бетономешалок от гравитационных бетоносмесителей является то, что в них раствор смешивается посредством принудительного воздействия на оный движением лопастей самой бетономешалки, когда как гравитационный бетоносмеситель перемешивает ту или иную смесь за счёт воздействия сил гравитации.

Стоит также отметить и то, что лопасти придают компоненту самые разнообразные траектории движения. Также, хотелось бы отметить, что бетоносмеситель принудительного действия более активен, чем бетономешалка гравитационная и процесс перемешивания у таких бетономешалках гораздо качественнее, поскольку он предотвращает последующее комкование смеси. Но стоит учесть и некоторые минусы, которые имеет бетоносмеситель принудительного действия.

Такие бетономешалки имеют сложную конструкцию, а также состоят из большого количества металла, они также имеют ограничения по использованию крупных наполнителей, а рабочие поверхности этого агрегата быстро изнашиваются. Производство смеси является достаточно энергоёмким. Бетоносмесители такого типа могут быть двух типов: лотковые и тарельчатые. Под тарельчатыми бетоносмесителями принудительного действия стоит понимать смеситель роторного типа, валы которого находятся вертикально.

В то время, как лотковые бетономешалки представляют собой двухзальный смеситель с парой горизонтальных валов с лопастями. Стандартные бетономешалки принудительного воздействия, как лоткового так и тарельчатого типа встраиваются в технологические линии на заводах, занимающихся производством бетона, а также в цехах по производству различных железобетонных изделий.

Например, в бетоносмесителе роторного типа все компоненты смешиваются в рабочем кольцевом пространстве непосредственно самим лопастями ротора.

Лопасти в свою очередь прикрепляются к самому ротору амортизаторами на пружинах, причём так, чтобы они находились друг от друга на разном расстоянии, относительно оси вращения. Рабочие поверхности этих лопастей располагаются и под разными углами наклона. Это всё обеспечивает максимально качественное смешивание тех или иных компонентов любой консистенции. Смесительный барабан оборудован внутренней и наружной очистительной лопастями, которые очень жестко прикрепляются к корпусу.

03.02.2018

Похожие статьи

Конструкция металлических входных дверей

Практически в каждой квартире или частном доме установлены металлические двери. Только это...

Строительство дачного дома по каркасной технологии

Каждый застройщик, который решил построить небольшой загородный домик, ломает голову над...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: