Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Болт с уменьшенной головкой — особенности применения

Болт с уменьшенной головкой — особенности применения

0Специфические задачи по скреплению требуют особых видов крепежных изделий. Для ситуаций, когда критичным местом при проектировании конструкции является ее вес или недостаток места для размещения головки болта разработаны такие метизы, как болты с уменьшенной шестигранной головкой.

Изделия производятся по ГОСТ 7795, ГОСТ 7796, ГОСТ 7808. Детальную информацию по конструкции, размерам, техническим характеристикам изделий можно посмотреть на сайте Крепком .

Понятие “уменьшенной головки” означает уменьшение размера “под ключ”, а не высоты головки. Например, у обычного болта М10 (ГОСТ 7805) размер “под ключ” S=16 мм, тогда как его уменьшенного аналога (ГОСТ 7808) этот размер — 14 мм. Высота головки указанных метизов равна 6,4 мм.

Нашими метизными заводами производятся болты с уменьшенной шестигранной головкой со следующими характеристиками и особенностями (в соответствии суказанными ГОСТами) :

  • возможны пять вариантов исполнений для таких крепежных изделий — обычное, с отверстием под шплинт, с отверстием в головке, с цилиндрической впадиной в торце головки. К тому же, в каждом из вариантов исполнения возможна особая форма головки с выступом со стороны резьбы. Отверстия в резьбе болта предназначены для его стопорения при работе с повышенными вибрационными и динамическими нагрузками, в головке — для пломбировки и стопорения.
  • болты с уменьшенной головкой изготавливаются по классам точности А (ГОСТ 7808) и В (ГОСТ 7796,7795). Часто применяемые марки стали 10, 20, 10кп, 20кп.
  • болты по ГОСТ 7795 выпускаются с направляющим подголовком (уменьшенным диаметром стержня между головкой и резьбой).
  • размеры болтов по ГОСТ 7808 и 7796 аналогичны. Диаметры от М8 до М48, длины от 8 до 300 мм. Размеры по ГОСТ 7795 немного отличаются — диаметры М6-М48, длины 28-300 мм.
  • Требования к материалам изготовления, механическим свойствам и покрытиям описаны всоответствующих стандартах. Крепежные изделия могут изготавливаться из углеродистых и нержавеющих сталей, иметь оцинкованное, окисное, хроматированное и другие виды покрытий.
  • классы прочности болтов по разным ГОСТам варьируются в пределах 4.8 — 10.9.

Болты с уменьшенной шестигранной головкой нашли широкое применение в машиностроении, приборостроении, строительной индустрии, что повлекло за собой большой выпуск такой продукции метизными заводами Российской Федерации и стран СНГ .

21.07.2016

Похожие статьи

День рожденья не грустный праздник

Как можно унывать в день рождения? Ведь такое событие всего один...

Новогодние каникулы

Итак, близятся долгожданные новогодние праздники. Вот скажите, пожалуйста, вы уже знаете,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: