Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Цели применения проникающей гидроизоляции

Цели применения проникающей гидроизоляции

Фундамент является одним из самых важных сооружений для возведения домов и зданий разного назначения. Он всегда подвергается воздействию природных осадков, солнечных лучей.

Если его своевременно не обработать, то здание рискует от разрушительных воздействий. Грунтовые воды так же негативно сказываются на основании, что приведет к различным отрицательным факторам.

Конструкция начинает разрушаться, в помещениях становится сыро, от чего появляются грибок, плесень и очень неприятный запах.

Для того чтобы защитить фундамент от воздействия различных факторов, существуют разные материалы. Например, проникающая гидроизоляция. Ее действие носит уникальный характер.

Дело в том, что сухие смеси могут иметь разные составы. Однако основополагающими являются цемент, кварцевый песок, химические вещества, которые способны проникать глубоко в пористую структуру бетона.

При взаимодействии с другими компонентами происходит химическая реакция, посредством которой образуются кристаллы, заполняющие поры бетона. По сути, кристаллы становятся частью материала, так как плотно прилегают друг к другу, чем и создают препятствие для проникновения воды.

В чем заключаются преимущества проникающей гидроизоляции

Данный материал обладает рядом существенных достоинств. Они заключаются в следующем.

  • Еще на начальном этапе сооружения фундамента приготавливается раствор, в который добавляются специальные сухие смеси, изменяющие структуру бетона. От таких добавок материал становится более качественным, что сделает фундамент еще более защищенным по всей его конструкции.
  • В результате, гидроизоляция будет действовать столько, пока будет «жить» бетон, так как проникновения воды исключается.
  • Ячейки, которые составляют структуру бетона, заполнены кристаллами, которые под проникновением влаги могут самовосстанавливаться. То есть получается, что бетон сам себя «подлечивает».
  • Строительство проводится намного быстрее, так как не нужно ждать пока бетон хорошо просохнет, так как гидроизоляционную смесь нужно наносить на влажную поверхность, для качественного взаимодействия бетона.
  • Обрабатывать поверхности фундамента можно, как снаружи, так и изнутри.
02.06.2019

Похожие статьи

Смесители для мойки и раковины: советы по выбору изделий

Если вы выбираете смеситель для ванной комнаты или мойки, следует придерживаться...

Виды стекол

Посредством стекла сегодня изготавливаются не только окна, но и другие конструкции,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: