Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Что нужно знать про натяжные потолки

Что нужно знать про натяжные потолки

Просто невероятно красиво выглядят натяжные потолки в интерьере (фото посмотрите ниже). Кроме этого, данный вид потолочной отделки отличается и своей прочностью, надежностью, безопасностью, легкостью.

Специалисты предлагают большое разнообразие натяжных потолков, но едва ли не наибольшей популярностью пользуются многоуровневые натяжные потолки (видео их также посмотрите в самому низу этой статьи).

Эта разновидность предполагает использование гипсокартона, который в сочетании с ПВХ полотном воплощает очень интересное дизайнерское решение. Гипсокартон решает вопрос отвода тепла от встроенного в потолок освещения, ведь вреда от нагрева этого материала не возникает.

натяжные потолки в интерьере фото

Без проблем можно осуществить многоуровневые натяжные потолки своими руками. Главное, знать как и иметь все необходимые инструменты и материалы.

Инструментами, которые придется использовать, являются:

  • лазерный уровень;
  • перфоратор;
  • ножницы для резки металла;
  • электрический лобзик;
  • шуруповёрт;
  • тепловая пушка;
  • карандаш;

Основные материалы это:

  1. гипсокартон;
  2. ПВХ потные;
  3. саморезы и дюбеля;
  4. профиль металлический.

Перед тем как монтировать уровневые натяжные потолки, нужно тщательно подготовить саму поверхность. Для этого все слои старой некачественной штукатурки нужно демонтировать. Если штукатурка прочная, трогать ее не нужно.

Соблюдение технологии монтажа

В помещениях с повышенной влажностью нужно обработать поверхность специальными грунтовками, которые могут обеспечить защиту от плесени, размножения грибка.

многоуровневые натяжные потолки своими руками

Первым уровнем должен стать сам натяжной потолок, поверх него по периметру монтируется гипсокартон, который станет вторым ярусом. Светильники можно поместить и в первый, и во второй ярус, но в основном они скрываются в гипсокартонный короб.

После подготовки можно переходить непосредственно к монтажу. Чтобы потолок был максимально ровным, нужно сделать разметку. Карандашом можно отметить места крепления ярусов. Предварительно можно сделать отверстия.

Дальше крепится алюминиевый каркас. Прикрепить его к потолку можно с помощью дюбелей. Шаг крепления не должен превышать 30 см. В свободное пространство между потолком и каркасом помещается утеплитель или шумоизоляций материал.

Для крепления листов гипсокартона нужно будет использовать специальную насадку шуруповерта. Шурупы не должны тонуть в материале. Работа вовсе не легкая, а потому выполнять ее лучше вдвоем. Если ровно прикрепить лист не удалось и он немного выступает, можно аккуратно срезать ненужную часть при помощи ножовки или электролобзика.

уровневые натяжные потолки фото

На первом уровне тоже карандашом обозначаются места крепления второго уровня. Чтобы соединить два уровня максимально ровно, лучше использовать двухуровневые соединители. Они обеспечивают четкое размещение уровней друг под другом.

На последнем этапе осуществляется монтаж пленки ПВХ. Для ее гибкости, нужно, чтобы в комнате было довольно тепло (до 40 ºC). Сама же пленка нагревается тепловой пушкой. Перед тем как ее устраивать, к потолку крепится багет. А полотно уже с помощью гарпуна к багета.

Таким образом устраивается многоуровневый натяжной потолок. Сколько стоит такое покрытие сказать сложно, ведь на цену влияют различные факторы, в том числе стоимость выбранного материала, площадь поверхности, высота потолка, наличие освещения и другое.

Фотогалерея (4 фото):

19.02.2015

Похожие статьи

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...

Производство изделий из искусственного камня

Применение натурального камня – это гарантия обеспечения массы технических и внешних...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: