Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Что такое газоблоки

Что такое газоблоки

Бум строительства жилья и сокращение природных материалов приводит технологов к производству искусственных материалов, по своим свойствам близким к естественным, но с улучшением или исключением нежелательных свойств. Из множества ячеистых бетонов можно выделить блоки из газобетона.

Производство газобетонных блоков

Производство газобетонных блоков, конечно, можно как и большинство похожих строительных блоков, производить кустарным способом, так как в их состав входят обычные компоненты:

  • цементный раствор;
  • песок;
  • негашёная известь;
  • алюминиевая пудра;
  • вода.

Однако получить однородные блоки с запланированными качествами получается в условиях чёткого соблюдения дозировки материалов и выполнения технологического процесса в условиях хотя бы мини-завода. Перемешивание составляющих вызывает химическую реакцию с бурным выделением газа. Процесс затвердевания в автоклаве под нужным давлением и температурой позволяет получить качественный блок, соответствующий ГОСТ 31360 от 2007 года.

Заводское производство выдаёт следующие стандартные блоки:

  • конструкционные D900-D1200, наиболее плотные с улучшенными механическими свойствами для возведения несущих и внешних стен;
  • конструкционно – теплоизоляционные D600-D800, средней плотности и средними механическими качествами для внутренних стен и между комнатных перегородок.
  • теплоизоляционные D300 – D500, наиболее лёгкие, с лучшими теплоизоляционными свойствами и используются для утепления внутренних стен зданий и лёгких перегородок.

Размеры блоков определены в стандарте, но из-за лёгкости обработки могут быть изменены под требования клиента.

Свойства газобетонных блоков

Принадлежность к семейству ячеистых бетонов указывают такие свойства, как дешевизна исходных материалов, лёгкость в мехообработке, небольшой для солидных габаритов вес, хорошие теплоизоляционные качества. Особенностями этих блоков являются хорошая сопротивляемость огню и морозу, экологичность. Алюминиевая пудра после химической реакции не образует токсичных соединений и её количество в процессе минимально.

К недостаткам можно отнести:

  • невысокую механическую прочность материала, из-за чего нежелательно строить здания более трёх этажей;
  • хрупкость, не переносят изгиб, что повышает требования к качеству фундамента;
  • наличие большого количества пор, поэтому сложно крепить на стенах подвесные элементы конструкций;
  • легко впитывают влагу, что требует дополнительной гидроизоляции.

Строительство дома из газобетонных блоков отличный вариант — если удастся использовать их несомненные преимущества и нивелировать имеющиеся у них недостатки. Материал прекрасный, однако строить, должны профессионалы от проекта, фундамента до отделки под ключ. В этом случае и результат будет прекрасным — https://trofimov.in.ua/vidy-rabot/shtukaturnye-raboty/dekorativnaya-shtukaturka/.

19.03.2020

Похожие статьи

Особенности возведения дома «под ключ»

Многие клиенты отказываются от услуг возведения здания от фундамента до проведения...

Основные преимущества брусчатки

Перед покупкой брусчатки, необходимо учесть все сильные и слабые стороны этого...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: