Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Делаем потолок идеально ровным

Делаем потолок идеально ровным

Как считают многие специалисты в первую очередь судить о качестве ремонта необходимо по состоянию потолка. Ведь на потолках не должно быть всяких пятен, трещин, а сама поверхность должна быть ровной, но естественно это не касается многоуровневых потолков с волнами и выступами. На самом деле сделать идеальным ровным можно любой потолок.

В нынешнее время имеется 2 способа для выравнивания потолка.

Это методы – сырой и сухой. Заключается сырой метод в том, что на подготовленную поверхность сразу наносят необходимые специальные смеси. И наоборот, при сухом методе часто применяются отделочные материалы: плиты, рейки, панели и т.д. Сырой метод целесообразен особенно при наличии перепадов, которые составляют не больше 5 см. К примеру, если высоты потолка имеют перепады порядка полсантиметра, то рекомендуется применять выравнивающие шпаклёвки. То есть шпаклевка наноситься на поверхность потолка, далее дают ей высохнуть и после этого наждачной бумагой шлифуют поверхность, именно с мелким зерном. Если же перепады высоты большие, около 3 см, то предварительно до шпаклевки нужно наложить армирующую сетку (металлическую либо малярную).

Малярная сетка или как её по-другому называют паутинка или серпянка, собой напоминает марлю либо медицинский бинт. Крепится подобная сетка к потолку с использованием клеящих составов или ПВА. И главное здесь обеспечить достаточно прочную проклейку сетки с потолком. Но на сегодняшний день можно купить заранее самоклеющуюся серпянку.

Металлическая сетка крепиться к потолку гвоздиками, имеющиеся широкие шляпки либо специальными скобами или же определенными крючками. И в основном применяют её, когда при перепадах от 4-5 см необходим широкий слой штукатурки. Когда основной слой штукатурки просыхает, первым делом наносят слой шпаклёвки, которая выравнивает окончательно. Но если вы планируете еще и покраску потолка, то необходимо также уложить слой грунтовки. Рекомендуется шпаклёвку, краску, грунтовку использовать, т.е. применять одного производителя для достижения высокого качества ремонта потолка.

Такой подход гарантирует полную совместимость ваших строительных материалов. В завершение можно сказать, сырой метод в основном связан с большим количеством неудобств и считается очень грязным и трудоемким процессом. И использовать его лучше всего при устранении небольших неровностей. Повторить его нужно при протекании, чтобы избежать появления плесени, трещин протеков. Если у вас нет возможности использовать сырой метод, то простым методом можно будет скрыть его под фальшь-потолком. Это своеобразная декоративная конструкция закрывающая потолок собой. И этот способ назван сухим не зря, так как количество грязи как при сыром способе нет.

На сегодняшний день производители на рынке предлагают 3 вида фальшь-потолков, это – обшивка потолка, а также подвесные и натяжные потолки. Первым делом в процессе обшивки потолка его поверхность очищается от основы, такие как грунтовка, шпаклёвка, и краска. И после этих процедур к чистому потолку прикрепляют металлические рейки или по-другому обрешетки, и они служат каркасом для заранее предполагаемого материала обшивки.

Фотогалерея (4 фото):

01.03.2013

Похожие статьи

Строительство дома под ключ

Строительство дома под ключ это наш основной профиль работы. Мы заботимся...

Правила выбора современной мебели

Перед тем, как покупать кухонный гарнитур нужно решить несколько вопросов, касающихся...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: