Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Дизайн лестниц: что новенького

Дизайн лестниц: что новенького

Лестница – это не только способ передвижения по дому по вертикали, но и прекрасная деталь для дизайнерской и конструкторской мысли.

Что только не предлагают дизайнеры для лестниц, как только не предлагают ее использовать и украшать!

Рассмотрим некоторые конструкторские и дизайнерские решения для лестниц

  1. Предлагают использовать лестницу в качестве кладовки. Это удачное решение одобрит всякая хозяйка – тут тебе и лестница, тут тебе и кладовка. Два в одном. И место экономится (обычно под лестницами образовывается пустота). А может быть, не кладовка как нечто утилитарное и простое, а, например, комод. Со всеми полагающимися атрибутами настоящего комода.
  2. Некоторые дизайнеры предлагают изготавливать металлические лестницы выгнутыми и т. д.. Несомненно, интересное дизайнерское решение, но практичности никакой. Попробуй по такой лестнице подняться на второй этаж? Однако любители экстрима могут по достоинству оценить такое решение.
  3. Еще одному дизайнеру пришло в голову, что по лестнице можно спускаться, как с горки – просто съезжая уж на чем получится. Радость всем детям, они будут очередь занимать, чтобы съехать по такой. Дизайнер подумал и о взрослых, поэтому такая горка совмещена с настоящей лестницей. Правда для такой лестницы требуется довольно обширное дополнительное пространство.
  4. Еще одна лестница является произведением скульптурного искусства. Она вырезана из цельного дерева весом в 140 т. Эта лестница находится в Новой Зеландии, в заповеднике. Ни для одного дома не подошла. Зато красиво!
  5. Складывающая лестница является решением для ограниченного пространства. Когда она в сложенном состоянии, то это просто элемент интерьера, а в разложенном – настоящая лестница.
  6. Дизайнеры работают над разными проектами. Так, одним из таких решений явилась лестница из металла и стекла. Материалами для такой лестницы послужили нержавейка, специальное ударопрочное стекло, добавлено немного латуни для отделки и гальванически обработанный металл. Лестница в стиле high tech или лестница с забежными ступенями. Безусловно, такая лестница требует, чтобы весь интерьер был решен в подобном стиле, иначе будет выглядеть претенциозно и вычурно.

Вывод

Из сказанного понятно, что лестница – это не всегда что-то определенное и мало изменяющееся. Лестницы разные нужны – винтовые и прямые, деревянные и металлические, комбинированные и каменные. Любые. Но к ним нужно немного фантазии приложить – и тогда ваш дом приобретет нечто новое, неуловимое, характерное только для вас.

17.10.2019

Похожие статьи

Лучшие идеи натяжных потолков

Популярность натяжных потолков подтолкнула их производителей к выпускам различных видов потолочной...

Основные преимущества деревянных домов

Древесина – классический материал для строительства дома. История его применения составляет не...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: