Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Доска на пол

Доска на пол

Рынок строительных материалов насыщен огромным ассортиментом напольных покрытий. В связи с новыми технологиями, разработаны новые материалы, однако, порой, они вызывают сомнения с точки зрения экологичности.

Некоторые из материалов, вообще, имеют недолгий срок эксплуатации. А вот дерево всегда остается деревом: натуральным, долговечным продуктом. Чтобы приобрести качественные изделия нужно знать правила выбора доски на пол.

Выбор доски для пола

Основной функцией доски для пола является внешний вид. Чтобы она сочеталась с интерьером и не портила весь дизайн дома или квартиры. Современные производители предлагают весьма широкий ассортимент качественной продукции.

Безусловно, первым аргументом для выбора доски является ее структура, структура дерева. Ведь все породы обладают неповторимостью рисунка. Кроме этого важным фактором остается прочность материала, его толщина и время эксплуатации.

Плотность пород

Бук, клен, дуб относятся к лиственным породам и обладают высокой степенью плотности, в отличие от пород хвойных – это лиственница, сосна, ель. У них средняя степень плотности. Однако, несмотря на данный показатель, они более востребованы. Это связано с тем, что такая древесина имеет легкий вес и простоту обработки. Так же при монтаже не требует особых крепежей, а довольствуется саморезами, метизами и гвоздями.

При условии самостоятельного оформления пола, лучшим вариантом будет сосна. С ней проще проводить работы, да и стоимость доступная.

Размеры половой доски играют не последнюю роль

Данный аспект зависит от расположения лаг. Если расстояние между ними составляет шестьдесят сантиметров, то толщина доски может быть 30-35 см. Если расстояние больше шестидесяти сантиметров, то и толщина должна соответствовать 40-45 см.

Ширина доски

Ассортимент рынка представляет доски с шириной 80-140 см. Этот факт относится к количеству стыков. Это и понятно, чем стыков меньше, тем проще выдержать геометрию доски и произвести монтаж пола.

Длина

Этот показатель должен быть выдержан в зависимости от наличия стыков и количества отходов. На рынке предлагаются размеры от трех до шести метров.

Половая доска выполняется в двух вариантах: доска массивная и срощенная, то есть склеенная. Этот выбор будет зависеть от желания и возможности потребителя.

13.09.2017

Похожие статьи

Гидроизоляция своими руками

Все, что вы бы не построили, нуждается в дополнительной функции –...

Огнезащита

Огнезащита является противопожарной защитной системой изготовленной из различных компонентов, используемых для...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: