Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Едкий натр

Едкий натр

Едкий натр это высококаустическое вещество, которое используется для получения натриевых солей. При комнатной температуре он выглядит как белое кристаллическое твердое вещество без запаха, которое поглощает влагу из воздуха. Это произведенное вещество, которое щироко применяют в различных процессах. При растворении в воде или нейтрализации кислотой оно выделяет значительную теплоту, которая может быть достаточной для воспламенения горючих материалов. Едкий натр очень коррозионный. Его обычно используют в виде твердого или 50% -ного раствора. Другие распространенные названия это каустическая сода и щелочь.

Если вы решили едкий натр купить, то вам нужно знать, что он используется для производства мыла, вискозной бумаги, взрывчатки, красителей и нефтепродуктов. Область применения его очень большая. Он также используется для обработки хлопчатобумажной ткани, отмывания и отбеливания, оксидного покрытия, гальванизации и электролитического экстрагирования. Он обычно присутствует в коммерческих сливных и духовных очистителях. Раствор представляет собой бесцветную жидкость. Она более плотная, чем вода. Контакт может сильно раздражать кожу, глаза и слизистые оболочки. Токсично при проглатывании. Раздражает металлы и ткани. Необходимо использовать спецодежду при работе с этим токсическим веществом.

Едкий натр крезол это коричневая или черная жидкость с неприятным запахом. От нейтрализации крезолов и ксилолов (фенольных материалов из нефти) с помощью гидроксида натрия появляются пары тяжелее воздуха. Раствор раздражает глаза и кожу. Токсичен при проглатывании, вдыхании и впитывании через кожу. Дышать этими парами нельзя.

Едкий натр твердый представляет собой белое твердое вещество. Раздражает металлы и ткани. Используется в производстве, чистящих средствах, дренажных очистителях.

Раствор боргидрида натрия это токсичная бесцветная жидкость. Ее также часто используют в промышленных целях. При контакте со всеми видами этого вещества одевайте респиратор. Это даст возможность избежать отравления парами едкого натрия.

26.07.2017

Похожие статьи

Зачем нужны геодезические изыскания накануне строительства?

На земле нет идеально ровных поверхностей. Поэтому, планируя возведения дома, строения...

Очки, как элемент стиля

Сегодня мнение о том, что в очках можно выглядеть смешно или...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: