Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Эффективное водопонижение

Эффективное водопонижение

Часто можно увидеть подготовленный котлован под возведение будущего строения, заполненного водой. Это усложняет строительный процесс.

Если еще и фундамент уже сооружен, то об его надежности и долговечности можно забыть. Чтобы строительная площадка была пригодна для дальнейших работ, выполняют осушение котлованов.

Суть водопонижения

Строительное водопонижение представляет собой целый комплекс мероприятий. Чтобы правильно подобрать способ осушения участка, нужно учитывать следующие параметры:

  • размер и глубину котлована;
  • конструктивные особенности будущего строения;
  • геологические и гидрологические условия.

Существует несколько технологий водопонижения. Цель у них одна – понизить уровень грунтовых вод так, чтобы строительные работы проводились без затруднений.

Любой из способов водопонижения предусматривает создание депрессионной воронки. Если воду постоянно откачивать, то в слое грунта формируется своеобразная воронка.

Глубина и радиус воронки выполняется на основе требований и условий. Главное, чтобы параметры поддерживались постоянно для проведения качественных строительных работ.

Водопонижение иглофильтрами

Среди разных способов снижения уровня грунтовых вод на строительных площадках особой популярностью пользуется технология с использованием иглофильтров. В свою очередь, данная методика может проводиться разными методами.

  • В случае если грунтовые воды располагаются вблизи поверхностного слоя почвы, то применяются легкие иглофильтры и самовсасывающие насосы. Посредством использования такого оборудования можно добиться снижения грунтовых вод на глубину от 4,5 до 8, 5 м. Если есть необходимость провести водопонижение на максимальную глубину, то применяются специальные иглофильтры с многоярусной системой.
  • Для снижения грунтовых вод на глубину до 18-20 м применяются эжекторные иглофильтры и специальный водоструйный насос.
  • Использование центробежных насосов обусловлено глубиной более 20 м.

Чтобы правильно выбрать методику осушения котлованов необходимо знать характеристики грунтов. По сути, такие работы проводятся только специалистами, так как они имеют соответствующие знания различных методик и специальное оборудование.

17.06.2019

Похожие статьи

Автономные системы газоснабжения

Автономное газоснабжение может применяться: (далее…)...

МАКС ПОЛЯКОВ: кто это?

Макс Поляков - украинский предприниматель, учёный и меценат. Он внёс вклад...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: