Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Экскурсионный бизнес

Экскурсионный бизнес

1Как правило, идея открыть свое дело в туристическом направлении, приходит в голову тем, кто уже имеет подобный опыт. Например, это могут быть рядовые сотрудники турагентств, которые чувствуют, что «переросли» своих руководителей, или опытные туристы, знающие множество нюансов связанных со странами своих путешествий.

Также, открытию экскурсионного бизнеса способствует место проживания будущего владельца. Целесообразно открывать агентство, где большое количество жителей и гостей города. Но и в маленьком городе такой бизнес может выжить, например, с помощью нескольких традиционных маршрутов в популярные страны и 2-3 собственными креативными маршрутами по родному городу.

Оптимальный вариант составления мини-туров

Наилучший план по составлению маршрута будущих экскурсий должен основываться на целевой аудитории. Так, это может быть разделение по возрасту или интересам будущих туристов.

Помощниками при составлении экскурсий могут стать и Всемирная сеть и обычная городская библиотека, архив, в котором наверняка сохранилось множество мифов и легенд. Также, в качестве источника креативных идей, возможно, прибегнуть к помощи коренных жителей. Обычно они расположены к диалогу и знают то, что не найти ни в одной книге или на просторах интернета. Не забудьте купить 1с, это программа поможет вам производить все необходимые расчеты.

Собственные риски и безопасность клиента

Основной опасностью во время прохождения мини-тура, по мнению опытных экскурсоводов, является сам турист. Поэтому в договоре об оказании экскурсионных услуг необходимо включить пункты, в которых будут прописаны все нюансы по технике безопасности на том или ином маршруте. В заключение договора в обязательном порядке должны стоять подписи ответственных сторон. Не лишним будет включить страховку на время проведения экскурсии. Это внушит доверие агентству со стороны клиентов и обезопасит вас в случае непредвиденной ситуации.

Открывая экскурсионный бизнес, также необходимо ознакомиться с сопутствующими законами. Так, в одном из них говорится, о том, что лицо, проводящее экскурсию продолжительностью более 24 часов, является туроператором. А он может быть только юридическим лицом, и обязан страховать ответственность за клиентов.

Независимо от того, будете ли вы сами проводить экскурсии, или это будет «продажа» услуг от лица туристического агентства, такая деятельность связана с рядом общепринятых и специфических законов, которые необходимо тщательно изучить и неукоснительно соблюдать для предотвращения проблем в будущем.

26.08.2016

Похожие статьи

Бескаркасная мебель для оформления интерьера

Обустройство интерьера считается важной составляющей в плане создания уюта, комфорта и...

Металлоконструкции и их основные тонкости применения

Проведение строительства с использованием металлоконструкций – это весьма распространенное и востребованное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: