Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Факторы, влияющие на цену фасадного кирпича

Факторы, влияющие на цену фасадного кирпича

Для декорирования и защиты от внешних воздействий наружных стен жилых домов и других зданий применяются фасадные разновидности кирпича. Их отличают точные геометрические пропорции, высокая декоративность, хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, устойчивость к перепадам температур и высокой влажности. Цены на фасадные виды кирпича выше, чем на рядовые, т. е. строительные. Но разброс цен велик и среди облицовочных материалов. Рассмотрим, что влияет на их стоимость.

отделка фасадным кирпичемМатериал изготовления

Для внешней отделки фасадов используются следующие виды брусков:

  • керамические;
  • клинкерные;
  • гиперпрессованные;
  • силикатные.

Самый распространенный облицовочный материал — керамический, производимый из глины. В классическом исполнении он имеет гладкую лицевую поверхность — блестящую или матовую. Также она может быть глазурованной или фактурной. Керамические бруски относятся к облицовочным материалам средней ценовой категории. Цена на гиперпрессованный фасадный кирпич немного выше. Он производится из ракушечника и известняка, без применения обжига, фактурой напоминает искусственный камень. Часто используется не для сплошной отделки фасадов, а для выкладывания оконных проемов, фундамента, углов здания.

Дороже всего обойдутся клинкерные виды. Это более современный вариант керамики, произведенный из тугоплавких сортов глины. Такие изделия очень прочные, устойчивые к низким температурам, пожаробезопасные (выдерживают действие огня в течение 4-6 часов). Отличаются многообразием габаритов и оттенков. Долго не утрачивают презентабельный внешний вид, не покрываются сколами и трещинами. Доступнее всего цена фасадного силикатного кирпича, но он уступает другим разновидностям по внешним параметрам, впитывает влагу, со временем может изменить оттенок.

Другие параметры

Цена фасадного кирпича зависит от следующих параметров:
1. Метода производства. Бруски могут быть пустотелыми и полнотелыми. Стоимость первых ниже, они имеют улучшенные теплоизоляционные показатели и дают меньшую нагрузку на фундамент.
2. Эстетичности. Дороже обойдутся разновидности сложной формы, а также с ангобированной, глазурованной или фактурной поверхностью.
3. Прочности.
4. Морозоустойчивости.

На цену фасадного кирпича влияют также условия закупки. Оптовая партия обойдется в конечном итоге дешевле, чем небольшой объем продукции, например 3-6 поддонов. Для поставщика нецелесообразна работа с небольшими партиями. Выгоднее всего закупать облицовочные материалы непосредственно с завода, а не у дистрибьюторов. Рекомендуется выбирать поставщика из своего города или района, это поможет избежать лишних затрат на доставку.

01.07.2019

Похожие статьи

Автономные системы газоснабжения

Автономное газоснабжение может применяться: (далее…)...

МАКС ПОЛЯКОВ: кто это?

Макс Поляков - украинский предприниматель, учёный и меценат. Он внёс вклад...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: