Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Факторы, влияющие на цену фасадного кирпича

Факторы, влияющие на цену фасадного кирпича

Для декорирования и защиты от внешних воздействий наружных стен жилых домов и других зданий применяются фасадные разновидности кирпича. Их отличают точные геометрические пропорции, высокая декоративность, хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, устойчивость к перепадам температур и высокой влажности. Цены на фасадные виды кирпича выше, чем на рядовые, т. е. строительные. Но разброс цен велик и среди облицовочных материалов. Рассмотрим, что влияет на их стоимость.

отделка фасадным кирпичемМатериал изготовления

Для внешней отделки фасадов используются следующие виды брусков:

  • керамические;
  • клинкерные;
  • гиперпрессованные;
  • силикатные.

Самый распространенный облицовочный материал — керамический, производимый из глины. В классическом исполнении он имеет гладкую лицевую поверхность — блестящую или матовую. Также она может быть глазурованной или фактурной. Керамические бруски относятся к облицовочным материалам средней ценовой категории. Цена на гиперпрессованный фасадный кирпич немного выше. Он производится из ракушечника и известняка, без применения обжига, фактурой напоминает искусственный камень. Часто используется не для сплошной отделки фасадов, а для выкладывания оконных проемов, фундамента, углов здания.

Дороже всего обойдутся клинкерные виды. Это более современный вариант керамики, произведенный из тугоплавких сортов глины. Такие изделия очень прочные, устойчивые к низким температурам, пожаробезопасные (выдерживают действие огня в течение 4-6 часов). Отличаются многообразием габаритов и оттенков. Долго не утрачивают презентабельный внешний вид, не покрываются сколами и трещинами. Доступнее всего цена фасадного силикатного кирпича, но он уступает другим разновидностям по внешним параметрам, впитывает влагу, со временем может изменить оттенок.

Другие параметры

Цена фасадного кирпича зависит от следующих параметров:
1. Метода производства. Бруски могут быть пустотелыми и полнотелыми. Стоимость первых ниже, они имеют улучшенные теплоизоляционные показатели и дают меньшую нагрузку на фундамент.
2. Эстетичности. Дороже обойдутся разновидности сложной формы, а также с ангобированной, глазурованной или фактурной поверхностью.
3. Прочности.
4. Морозоустойчивости.

На цену фасадного кирпича влияют также условия закупки. Оптовая партия обойдется в конечном итоге дешевле, чем небольшой объем продукции, например 3-6 поддонов. Для поставщика нецелесообразна работа с небольшими партиями. Выгоднее всего закупать облицовочные материалы непосредственно с завода, а не у дистрибьюторов. Рекомендуется выбирать поставщика из своего города или района, это поможет избежать лишних затрат на доставку.

01.07.2019

Похожие статьи

Требуется ли грунтовка поверхности перед порошковой покраской?

На сегодняшний день цены на порошковую покраску металлических поверхностей доступны,...

Особенности применения керамической плитки в интерьере

Сегодня многие люди для обустройства интерьера применяют именно керамическую плитку. Она...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: