Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Фундаменты домов без подвалов

Фундаменты домов без подвалов

При строительстве дома необходимо помнить об изоляции фундаментов, гидроизоляции, предотвращающей проникновение влаги и потерю тепла.

Вертикальная гидроизоляция укладывается на вертикальные поверхности стен фундамента. Не всегда требуется данная работа, потому что это зависит от условий грунтовой водой. Если дом строится на грунте, например, песке, то уровень грунтовых вод находится ниже фундамента, и тогда вертикальная изоляция не нужна. Но если грунтовые воды содержат органические кислоты, способствующие коррозии бетона, необходимо выравнивание стен фундамента цементным раствором и выполнение изоляции из асфальтовых масс. Если грунт является глиной, следует защитить фундамент изоляцией из рубероида. Материалы, используемые для изоляции вертикальной, в настоящее время реже применяется (могут разрушать плиты пенополистирола и экструдированного полистирола) и часто используются эмульсии битумно-каучуковые.

Теплоизоляция — это утепление стен фундамента с внешней стороны. Следует использовать теплоизоляцию на всю высоту скамьи, а не только 50 см ниже грунта.

Наиболее часто используются материалы теплозащитные, устойчивые к плесени и гниению. Пенополистирольные плиты или экструдированный пенополистирол приклеивается к скамейки эмульсией. На сегодняшний день, купить экструдированный пенополистирол, можно в специализированном магазине.

Горизонтальная гидроизоляция — это чрезвычайно важно, потому что в случае повреждений в будущем, ремонт или замена будет являться очень дорогостоящей и сложной технически. Укладывать ее следует над уровнем земли (на ленточном фундаменте), на верху стен фундамента, внешних и внутренних. Будет эффективно, если соединить ее герметично с гидроизоляцией пола на грунте. Прежде чем горизонтальная изоляция будет реализована, стены фундамента нужно будет выровнять не очень толстым слоем цементного раствора. Можно будет избежать в таком случае риска повреждения пленки или рубероида. Горизонтальная изоляция выполняется чаще всего из рубероида, который изолирует от влаги. Изоляция выполняется из одного или двух листов. Это зависит от толщины стен фундамента. Если стена толще, чем 40 см необходимо применить 2 листа рубероида.

В настоящее время место традиционного рубероида и полиэфирного волокна, осуществляются покрытия с обеих сторон асфальтовой массой. Продается данный материал в рулонах.

В горизонтальной изоляции также используются изоляционные пленки из полиэтилена высокой плотности (HDPE) или низкой плотности (LDPE) или поливинилхлорида (ПВХ). Для горизонтальной изоляции следует выбирать пленку не тоньше, чем 0,4 мм.

Поясной дренаж выполняется для защиты фундамента от сырости, когда уровень грунтовых вод осенью, зимой и весной выше ленточного фундамента и при более проницаемом песчаном присутствии в грунте. Дренаж такой делается из перфорированных труб. Эти трубы уложены вокруг ленточного фундамента. Пробы воды в резервуаре отводятся для ливневой канализации или в канаву, в колодец. Траншеи вокруг стен фундамент засыпается песком или гравием. Каждый из этих материалов имеет задачу пропускать ливневую воду в канализацию.

01.03.2017

Похожие статьи

Ремонт в доме

Обустройство любого дома хочется всегда доводить до совершенства. Но крайне редко...

Жидкие обои для вашего уюта

Жидкие обои Биопласт – это гарантия качественного ремонта на долгие годы....


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: