Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Где используется клинкерные изделия

Где используется клинкерные изделия

Строительный рынок предлагает богатый выбор отделочных материалов, который используется для облицовки фасадов и поверхностей внутри помещений.

Клинкерная плитка в Алматы пользуется особым вниманием среди такого изобилия материалов.

Для каких целей используется данный материал

Сразу следует сказать, что клинкерные изделия в основном используются для оформления фасадов, активно участвуют в ландшафтном дизайне.

Такие изделия изготавливаются в разных вариантах, которые могут имитировать натуральные материалы, например, камень или кирпич. Изделия обладают рядом существенных преимуществ обусловленных эксплуатационными и техническими характеристиками.

За небольшой промежуток времени можно сделать дом и придомовую территорию привлекательной, функциональной, удобной в эксплуатации, так как монтажные работы с клинкерной плиткой не доставляют трудностей.

Клинкерные изделия используются не только для достижения декоративного оформления, но и в качестве защитного материала стен дома. Ведь клинкер не реагирует на внешние воздействия окружающей среды и климатические перепады температур.

Для оформления ландшафта используется клинкерные изделия для создания садовых дорожек, ступени клинкерные станут отличным вариантом для оформления крыльца, внутренних пространств, например, двориков или террас.

Клинкерная тротуарная плитка красивой делает территорию, облагораживает участок. Данный материал часто используется для создания порталов каминов, печей. Связано это с тем, что процесс изготовления изделий включает обжиг, что дает возможность материалу переносить высокие температуры.

Особенности клинкерной плитки

Клинкерные изделия отличаются от керамических технологией изготовления, которые включают сырье и температуру обжига. В состав сырья для изготовления клинкера входят:

  • сланцевые глины;
  • торфяные глины.

Температура обжига составляет 1300°С, что позволяет спекаться сырью и превращаться в материал схожий с керамикой или натуральным камнем. Время обжига составляет порядка 36 часов по сравнению с керамической плиткой, время обжига которой составляет порядка двух часов.

Исходя из таких тонкостей изготовления клинкера, можно понять, что данный материал наделен высокой прочностью и надежностью.

16.07.2019

Похожие статьи

Требуется ли грунтовка поверхности перед порошковой покраской?

На сегодняшний день цены на порошковую покраску металлических поверхностей доступны,...

Особенности применения керамической плитки в интерьере

Сегодня многие люди для обустройства интерьера применяют именно керамическую плитку. Она...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: