Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Геоподоснова земельного участка

Геоподоснова земельного участка

Геоподоснова земельного участка в Москва – топосъемка участка с детальной картографической информацией о рельефе территории, геологии грунтов, местоположении строений, дорог, водоемов, лесополос, а также о всех видах коммуникаций. Чаще геоподоснова земельного участка для строительства выполняется в пятисотом масштабе в системе координат шестьдесят третьего года, при этом система высот выбирается Балтийская.

Никакая геоподоснова земельного участка одной территории не может быть выполнена на долгий срок, как правило, через 1-3 года требуется обновлять информацию и переделывать картографический материал. Если приходится работать со специализированными картами, то обновление геоподосновы может потребоваться пораньше, через год после его составления.

Применение

Документ, который содержит достоверную и полную картографическую информацию о строении, дорогах, коммуникациях, а также линиях проектируемой застройки – геоподоснова для проектирования. Чаще всего используется геоподоснова для проектирования новостроев. Главной задачей для проектировщиков является размещение всех объектов строительства таким образом, чтобы не затронуть уже существующие линии коммуникаций. Если же какие-либо коммуникации попадут в зону строительства, то их понадобится обязательно вынести за пределы строительной площадки. На практике строительство без геоподосновы неоправданно, так как велик риск человеческих жертв от непредвиденного контакта с различными объектами коммуникаций и общие капиталовложения могут возрасти в разы.

Сотрудники фирмы Геология.ОРГ имеют многолетний опыт работы с самыми разными геоподосновами и они подготавливают такой картографический материал, на котором находится максимально возможное количество детальной информации с высокой точностью изображения. При необходимости фирма Геология.ОРГ может предоставить геоподоснову в бумажном и цифровом варианте.

Разбивка и вынос осей

Геоподоснова для разбивки или выноса осей изготавливается с учетом всех существующих и будущих коммуникаций перед геологическими изысканиями. При переносе проекта с бумаги в натуру следует максимально точно переносить все углы, расстояния с правильной разбивкой пикетажа. Точность выноса осей в натуру прямым образом повлияет на итог строительства, ведь строители в будущем по установленным вехам будут строить. Качественная геоподоснова для разбивки или выноса осей убережет от нежелательных аварийных ситуаций при эксплуатации инженерного объекта. Так как Геология.ОРГ имеет многолетний опыт и высокоточное оборудование для разбивки и выноса осей инженерных коммуникаций и здания, то подготовка соответствующей геоподосновы происходит на профессиональном уровне с учетом всех погрешностей.

При выносе в натуру важное место занимает привязка, поэтому геоподоснова должна иметь как можно больше информации о местонахождении деревьев, капитальных строений, столбов, заборов. Геоподоснова для разбивки осей фундамента должна иметь разную информацию, в том числе данные о привязке к пунктам триангуляции, полигонометрии, трилатерации.

09.11.2017

Похожие статьи

Оконные ставни

В современном мире довольно большим спросом пользуются ставни на окна для...

Декоративный бетон

Во многих развитых странах декоративный бетон приобрел высокую популярность среди потребителей....


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: