Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Геотекстиль: какие сферы его применения?

Геотекстиль: какие сферы его применения?

Под понятием «геотекстиль» понимают особое нетканое полотно, изготовляющееся с использованием технологии иглопробивания или термоскрепления.В настоящее время наиболее распространенными и популярными разновидностями являются полиэфирный и полипропиленовый геотекстиль. Большим спросом пользуется также мононитный вариант этого материала.

Если приобрести геотекстиль, изготовленный по технологии термоскрепления, то можно получить изделие с превосходными показателями тонкости, влагонепроницаемости и прочности. Для получения более подробной информации, посетите специализированный сайт — http://stsgeo.ru/geotekstil/sts_tex_pp/.

Где же применяется такой материал, как геотекстиль? Без него не может обойтись ни отечественное, ни зарубежное строительство. Геотекстиль незаменим как в промышленном, так и в частном строительстве, при прокладке железнодорожных и автомобильных путей, возведении систем канализации, дренажа и т. д.

Для современного геотекстиля характерны следующие производственные характеристики:

1) жесткость;
2) эластичность;
3) пористость;
4) защитные, фильтрационные, разделительные и дренажные функции.

При помощи геотекстиля любые точечные воздействия распределяются максимально эффективно. Благодаря наличию этого свойства материал нашел широкое применение в строительстве автомобильных дорог, поскольку он полностью исключает какую-либо вероятность провала полотна под большим весом грузовых автомобилей.

Геотекстиль очень часто используется для обустройства качественного дренажа, что позволяет обеспечить стабильную работу системы, исключить появление в наполнителе диффузных процессов (заиливание) и предотвратить такое неприятное явление, как проседание грунтов.

Всем вышеупомянутым характеристикам целиком соответствует геотекстиль, изготовленный по мононитному методу. Его характерная отличительная особенность — это белоснежно белый цвет. Не меньшей эффективностью отличается в этом случае также термоскрепленный геотекстиль.

Для обустройства качественных дренажных систем лучше всего подходят геокомпозитные маты, изолирующиеся при помощи геоткани. Подобного рода материал обладает самыми высокими эксплуатационными характеристиками. Этот вариант создания дренажных систем идеально подходит людям, дома которых находятся в болотистых местностях. Плотность такого материала должна находиться в диапазоне 150–200 грамм на кубометр.

Несколько слово стоит сказать о выборе геотекстиля. При покупке следует воспользоваться специальными справочниками, которые помогут определить марку материала, оптимальную для особенностей возводимой дренажной системы. Выбирая геотекстиль, обязательно нужно требовать от продавца предъявления сертификата качества. Это позволит купить действительно стоящий товар, который будет надежно эксплуатироваться в течение многих лет.

21.02.2017

Похожие статьи

Подвесной светильник для торговли – правильное бизнес-решение

  Свет ради света – слишком простая задача, если речь идет о...

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: