Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов

Многим известна проблема плохой герметизации межпанельных швов домов, а именно межпанельных швов. Качество при отделке падает, в первую очередь это связано из-за нехватки квалифицированных специалистов или обычной, в наше время экономии.

В итоге, все это влечет за собой не только дефекты защитного слоя межпанельных швов, но и жалобы жильцов на холодные квартиры зимой. Данную проблему можно все-таки решить. С такой сложной работой могут справиться опытные промышленные альпинисты.Для опытных специалистов, такая работа не представляет особой сложности. В первую очередь нужно избавиться от грязи, а уже после производить ремонтно-восстановительные работы.Существуют два варианта решения задачи:• С использованием пеногерметика и мастики; крайне не надежный и не долговечный способ;• В данном случае также применяется пеногерметик и мастика, но между этими двумя слоями используется изоляционный пенопропилен. Это наиболее надежный и долговечный способ восстановления и утепления межпанельных швов.Если поверхностная герметизация была выполнена неправильно – произойдет впитывание влаги внутрь, что повлечет за собой его частичное разрушение.Заливка или утепление стыков обычно осуществляется в несколько этапов:1. Приготовление стыков – на этом этапе осуществляется демонтаж старой краски и мусора, монтажной пены, старого герметика, а также рыхлого бетона. Производится расшивка трещин в растворе. Зачистка швов происходит ручным способом, скарпелем и молотком, иногда используются механизированные способы. Очень важно до восстановительных работ хорошо зачистить и высушить внутренний шов.2. Выполнение наружно-монтажной работы. Для восстановления, а также утепления стыков, используется пеногерметик, мастика и изоляционный пенополиэтилен. После тщательной подготовки необходимо убедится в его сухости. Это послужит долговечности выполненных работ. После чего стык заполняется пеногерметиком в один проход , но если есть большое расхождение, придется дополнительно пройти еще раз. После пеногерметика укладывается изоляционный пенопропилен. Сверху наносится слой отвердительной мастики.3. Высокое качество монтажных работ обеспечивается за счет соблюдения некоторых условий, а именно: работа должна проводиться в строго определенном алгоритме, при температуре от -15 до +35, в сухую погоду.

Выполнение выше перечисленного обеспечит долговечность восстановительных работ. А жильцы в свою очередь будут довольны результатом.

19.05.2018

Похожие статьи

Испытания на вибропрочность

При контроле качества многих видов промышленной продукции обязательно проводятся испытания на...

Монтаж потолочной плитки из пенополистирола

Каждый хочет сделать потолок своей комнаты красивым и необычным. В большинстве...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: