Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швов

Многим известна проблема плохой герметизации межпанельных швов домов, а именно межпанельных швов. Качество при отделке падает, в первую очередь это связано из-за нехватки квалифицированных специалистов или обычной, в наше время экономии.

В итоге, все это влечет за собой не только дефекты защитного слоя межпанельных швов, но и жалобы жильцов на холодные квартиры зимой. Данную проблему можно все-таки решить. С такой сложной работой могут справиться опытные промышленные альпинисты.Для опытных специалистов, такая работа не представляет особой сложности. В первую очередь нужно избавиться от грязи, а уже после производить ремонтно-восстановительные работы.Существуют два варианта решения задачи:• С использованием пеногерметика и мастики; крайне не надежный и не долговечный способ;• В данном случае также применяется пеногерметик и мастика, но между этими двумя слоями используется изоляционный пенопропилен. Это наиболее надежный и долговечный способ восстановления и утепления межпанельных швов.Если поверхностная герметизация была выполнена неправильно – произойдет впитывание влаги внутрь, что повлечет за собой его частичное разрушение.Заливка или утепление стыков обычно осуществляется в несколько этапов:1. Приготовление стыков – на этом этапе осуществляется демонтаж старой краски и мусора, монтажной пены, старого герметика, а также рыхлого бетона. Производится расшивка трещин в растворе. Зачистка швов происходит ручным способом, скарпелем и молотком, иногда используются механизированные способы. Очень важно до восстановительных работ хорошо зачистить и высушить внутренний шов.2. Выполнение наружно-монтажной работы. Для восстановления, а также утепления стыков, используется пеногерметик, мастика и изоляционный пенополиэтилен. После тщательной подготовки необходимо убедится в его сухости. Это послужит долговечности выполненных работ. После чего стык заполняется пеногерметиком в один проход , но если есть большое расхождение, придется дополнительно пройти еще раз. После пеногерметика укладывается изоляционный пенопропилен. Сверху наносится слой отвердительной мастики.3. Высокое качество монтажных работ обеспечивается за счет соблюдения некоторых условий, а именно: работа должна проводиться в строго определенном алгоритме, при температуре от -15 до +35, в сухую погоду.

Выполнение выше перечисленного обеспечит долговечность восстановительных работ. А жильцы в свою очередь будут довольны результатом.

19.05.2018

Похожие статьи

Преимущества использования откатных ворот

В настоящий момент, практически каждый человек, который имеет в собственности земельный...

Программа ипотечного кредитования: прекрасная возможность приобрести желаемую недвижимость

В настоящий момент мечтой каждого современно человека по праву является покупка...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: