Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Гидроизоляция Пенетрон: свойства, применение

Гидроизоляция Пенетрон: свойства, применение

Современные строители — наши соотечественники нередко прибегает к гидроизоляции Пенетрон. Производится в виде сухого состава, состоящего из специализированного альболита, кварцевого песка с частицами определённого диаметра, с химической смесью модифицированных элементов. Её непосредственное назначение — гидроизоляция бетонной поверхности и ЖБ-конструкций. Благодаря Пенетрону, зданию не страшны влага и вода, а его прочность и морозостойкость повышаются.

Основным преимуществом этой смеси является экологическая и радиоактивная безопасность. То есть после выполнения всех необходимых проверок Пенетрон оказался совершенно неопасным для окружающих. Эта гидроизоляция имеет сертификат, подтверждающий, что его можно свободно использовать как в строительстве, так и для снабжения бытовой и питьевой водой.

Во время его разработки, было получено свойство жесткого препятствия влаге. То есть бетонные блоки не будут пропускать через них воду, даже при высоком гидростатическом давлении. Пенетрон также используется для защиты бетона от агрессивных веществ (кислот, воды с высоким содержанием соли, сточных вод и прочих).

Преимущества гидроизоляции Пенетрон —  gidroisol.ru/catalog/penetron-gidroizolyaciya/Penetron включают следующее:

  • Продолжительность его использования напрямую связана с базой, которую им обработали. А поскольку он обеспечивает дополнительные гидроизоляционные свойства, эта конструкция прослужит ещё дольше.
  • Удобство нанесения. Благодаря своим проникающим свойствам, его можно наносить только на одну сторону. Кроме того, Пенетрон не требует сушки бетона.
  • На самом деле, он обладает уникальным свойством: самоисцеление. То есть, если в бетонном блоке образуются микропоры или иные подобные повреждения, начинается рост кристаллов, заполняющие всё пространство. Это возникает, когда раствор начинает вступать в контакт с водой.
  • Состав влияет только на контакт с влагой, в противном случае бетон сохраняет свои первозданные свойства. Пропиточная гидроизоляция не влияет на паропроницаемость бетонных конструкций.
21.03.2020

Похожие статьи

Особенности возведения дома «под ключ»

Многие клиенты отказываются от услуг возведения здания от фундамента до проведения...

Основные преимущества брусчатки

Перед покупкой брусчатки, необходимо учесть все сильные и слабые стороны этого...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: