Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Готовим окна к зиме. Технология утепления EURO-STRIP

Готовим окна к зиме. Технология утепления EURO-STRIP

Лето – самое время заняться утеплением своего дома и обеспечением максимально качественных и комфортабельных условий проживания. И окна, как одно из наиболее «уязвимых» мест, требуют наиболее качественного подхода к их теплоизоляции. По оценкам экспертов, которые изучают энергоэффективность современного жилья, в среднем до половины потерь в доме происходят именно через некачественно теплоизолированные окна, и это тепло оплачивается из кармана собственника жилья. А в последнее время платить приходится многим не только зимой за холод, но и летом за жару, которая проникая в дом, заставляет работать кондиционер на максимальных «оборотах» заставляя тем самым счетчик электроэнергии крутиться по максимуму. Именно поэтому, летом стоит задуматься о том, чтобы провести тепловую модернизацию деревянных окон, и если вы заинтересовались этим вопросом, то вам будет полезно узнать о том, как выполняется ремонт и теплоизоляция окон по шведской технологии.

Шведская технология или технология утепления EURO-STRIP получила свое название из-за того, что впервые была испытана именно в Швеции, а сам утеплитель EURO-STRIP также был впервые изготовлен в Скандинавии. И если вы хотите узнать, как выполняется утепление старых окон по этой технологии, то именно в этой статье вы сможете найти ответы на все свои вопросы.

Итак, начинается утепление старых окон тут с того, что оконные створки снимаются с петель, и производится визуальная оценка их состояния и ремонт. В частности, выполняются работы по удалению следов гнили, плесени и другие следы от влаги. Также выполняется работа по восстановлению геометрии оконных створок, для этого могут использовать как обычные стальные уголки и стяжки, так и более сложные элементы крепления, гарантирующие то, что окно будет «держать» размеры. При необходимости мастерами производится замена фурнитуры окна. В том числе могут меняться петли, стяжки, запорные планки, замки.

Далее выполняется само утепление EURO-STRIP для чего необходимо произвести установку силиконового трубчатого уплотнителя в паз оконной створки. Для этого специальным инструментом (фрезой) проделывается тонкий паз по всему периметру оконной створки. Далее, когда паз готов и подготовлен, в него «закатывается», силиконовый термоустойчивый и износоустойчивый уплотнитель. Шведский уплотнитель имеет название euro-strip – отсюда и название этого вида утепления и герметизации деревянных окон. Как заявляет производитель – средний срок службы уплотнителя составляет 15 лет, но на практике он служит еще больше, благодаря тому, что свойства материала со временем практически не меняются, он не усыхает, не растрескивается и не теряет пластичности.

Именно межрамный уплотнитель EURO-STRIP предотвращает поступление холодного воздуха зимой и горячего летом, исключает попадание пыли внутрь окна и в дом, улучшает свойства окна по звукоизоляции. Завершают работы по утеплению деревянного окна по шведской технологии работы по герметизации стекол, для чего может использоваться силиконовый герметик, исключая продувание, дребезг стекол и в целом повышая теплоизоляцию окна.

19.07.2017

Похожие статьи

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...

Производство изделий из искусственного камня

Применение натурального камня – это гарантия обеспечения массы технических и внешних...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: