Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Испытания на вибропрочность

Испытания на вибропрочность

При контроле качества многих видов промышленной продукции обязательно проводятся испытания на ее устойчивость к вибрационной и виброударной нагрузке. Без такой проверки порой просто невозможно понять, является ли изделие достаточно прочным, чтобы отслужить положенный ему срок.

Необходимость испытаний на вибропрочность

Обычно необходимость в проверке на виброустойчивость возникает в тех ситуациях, когда речь идет о промышленном оборудовании и другой технике, чья эксплуатация сопряжена с подобного рода воздействиями. Вибрацию, способную нанести вред таким изделиям, могут вызывать:

  • сами эти изделия во время своей работы;
  • условия транспортировки;
  • находящееся поблизости работающее оборудование;
  • другие технологические вибрации.

Чтобы заранее определить, какой уровень вибрационного воздействия способно выдержать то или иное изделие, проводятся испытания на вибропрочность. При этом в тестировании могут быть задействованы либо отдельные детали, либо всё изделие целиком.

В зависимости от целевого назначения исследуемого объекта испытания могут проводиться по одному из следующих направлений:

  • вибропрочность,
  • виброустойчивость,
  • резонансная частота,
  • синусоидальная вибрация,
  • виброудар.

Испытания на вибропрочность позволяют определить способность исследуемого объекта противостоять воздействию вибраций, полностью сохраняя свою целостность. Именно этот тип испытаний дает возможность рассчитать срок службы испытываемого оборудования и установить предельный уровень вибронагрузки, который оно может выдержать без вреда.

В свою очередь испытания на виброустойчивость определяют уровень вибраций, способных вызвать отказы оборудования, когда оно работает.

В ходе испытаний используются различные виды вибрационной нагрузки — с постоянной и с плавающей частотой, комбинированные вибрации, записанные вибрации, а также резонансная частота. Иногда испытания затрагивают все виды вибраций, иногда проверяется что-то одно, например, только резонансы при виброиспытаниях или только виброударная нагрузка. Каким именно испытаниям следует подвергнуть исследуемый объект, в конечном счете определяет сфера и условия его использования.

Если вам понадобилось оборудование для проведения испытаний на вибропрочность, компания Zetlab готова предоставить всё необходимое. За подробностями вы можете обратиться по указанным телефонам или по электронной почте.

17.08.2018

Похожие статьи

Виды натяжных потолков: преимущества

Красота интерьера в квартире складывается из разных параметров: мебели, напольных покрытий,...

Качественное покрытие стен

В любом помещении необходим качественный ремонт. Нанесение штукатурки на стены механическим...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: