Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как формируется стоимость деревянных лестниц?

Как формируется стоимость деревянных лестниц?

Каждый владелец загородного дома хочет выполнить строительство лестничного марша с минимальными затратами. Цена на деревянные лестницы отличается доступностью, но расценки зависят от нескольких факторов, которые влияют на надежность и привлекательность конструкции, а также функциональность и пропускную способность пролета.

Что влияет на цену деревянных лестниц?

При составлении сметы на монтаж лестницы учитываются следующие моменты:

  1. Материал изготовления. Для создания лестницы необходима древесина, которую выбирают, исходя из показателей прочности, типа конструкции и стоимости. К дешевым породам относятся сосна и ель – их используют при изготовлении экономичных вариантов. Экзотические породы обходятся значительно дороже.
  2. Размер и форма конструкции. При изготовлении необходимо учитывать способ крепления, особенности несущей опоры и предполагаемые нагрузки. Цена на деревянные лестницы с площадкой выше, если сравнивать с винтовым видом.
  3. Наличие дополнительных элементов. Устойчивые ступени – это единственное, что нужно для перемещения по лестнице. Если в дополнение к ним изготавливаются дополнительные элементы, то стоимость изделия увеличится, но при этом лестница станет удобнее и привлекательнее.

Как снизить цену на деревянные лестницы?

Любая экономия при строительстве дома должна быть оправданной с точки безопасности и надежности. Узнать окончательную стоимость деревянных лестниц можно на сайте компании «Лесен-Ко», специалисты в сжатые сроки бесплатно выедут на место и произведут необходимые расчеты.

При наличии опыта снизить расходы можно путем отказа от услуг профессионалов по установке, также имеется список рекомендаций для обоснованной экономии:

  1. Выбор из числа типовых конструкций. Типовые проекты отличаются доступностью и упрощенным монтажом, что значительно снижает цену на деревянные лестницы. Сложность заключается в том, что не всегда получается найти подходящий лестничный марш за счет сложности планировки или ограниченного места для монтажа.

Важно! У многих производителей можно приобрести отдельные детали. Из них можно самостоятельно собрать лестницу, следуя указаниям в инструкции.

  1. Использование дерева лишь для облицовки каркаса. Основу в этом случае изготавливают из бетона или металла. Снижение стоимости возможно, если:
  • каркас создали специалисты, знающие о последующей облицовке и владеющие ее технологией, иначе появятся дополнительные расходы на переделывание;
  • облицовка предполагает только установку ступеней из дерева (металлическое или бетонное основание обходится лишь немного дешевле, чем деревянное, поэтому на придание такой лестнице вида полностью деревянной потребуется еще больше средств).

Разработка индивидуального проекта

При отсутствии денежных проблем люди предпочитают проектирование по индивидуальным размерам, но даже при этом можно избежать лишних затрат. В первую очередь понадобятся деньги на разработку проекта, где будут учтены все детали и выбраны материалы для работы. При обращении в компанию застройщика требуется при себе иметь следующие данные:

  • ширина лестницы;
  • расстояние между уровнями (высота);
  • вид конструкции;
  • предпочтения относительно материалов;
  • высота перил;
  • особенности монтажных и отделочных работ.

Совет специалистов! Цена на деревянные лестницы не должна являться решающим критерием при выборе конструкции, в первую очередь требуется обращаться внимание на прочность и надежность.

29.09.2017

Похожие статьи

День рожденья не грустный праздник

Как можно унывать в день рождения? Ведь такое событие всего один...

Новогодние каникулы

Итак, близятся долгожданные новогодние праздники. Вот скажите, пожалуйста, вы уже знаете,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: