Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как не попасть к мошенникам при аренде квартиры

Как не попасть к мошенникам при аренде квартиры

Интернет – удобный инструмент для поиска квартир, сдаваемых в аренду. В объявлениях часто указывается кто его размещал: агентство недвижимости, посредник или риэлтор. Это вовсе не означает, что после оплаты комиссии, клиент получит ту квартиру, которая указана на фото.

онриэлт.руНеобходимо понимать, что посредник – тот человек, которому важно свести собственника квартиры с потенциальным клиентом. Он не несет ответственность за информацию и качество услуг. После того, как он получит деньги, можно не ожидать от него помощи в незапланированной ситуации. Объявления от собственников также присутствуют в сети. Их можно найти на онриэлт.ру, где размещены объявления от владельцев недвижимости.

Проверка объявлений на реальность

С большой долей вероятности можно отбросить те объявления, в которых указаны:

  • привлекательная цена;
  • жилье с новой техникой, мебелью, ремонтом;
  • автор объявления зарегистрировался на сайте недавно;
  • у него всего одно объявление.

Размещенное фото сдаваемого в аренду объекта можно проверить по поисковику. Точно также же фотография может присутствовать в другом объявлении. При этом жилье будет расположено совершенно в другом месте. Соответственно, такой информации верить нельзя. Настоящий арендодатель сделает фотографию, даже если в квартире не убрано. В крайнем случае, он может написать, что фото появиться позднее.

Кроме фото, нужно уделить внимание указанному в объявлении телефону. Его также можно проверить через поисковик. Настоящие риэлторы работают не один год и, как правило, свои объявления они размещают на нескольких сайтах.

Стоит также обратить внимание: зарегистрирован ли указанный номер в WhatsApp. Может случиться так, что имя, указанное в объявлении, будет не соответствовать указанному в этом мессенджере.

ОнриэлтУдостовериться в том, что указанная цена не была завышена, легко. Достаточно сделать простое действие: перед адресом выбранного объявления в строке поисковика написать слово cache. Это позволит открыть предыдущую версию объявления, если она была.

Если в объявлении написана улица, номер дома и есть фотографии из окна квартиры, то на онлайн-карте можно с помощью режима панорамы посмотреть улицы.

Информационные услуги

Есть компании, предоставляющие такого рода услуги. Возможна такая ситуация: клиент находит подходящий объект. Подписание соглашения и плата происходит в офисе фирмы. Клиент приезжает в офис. Агент созванивается с хозяином квартиры. Подписывается договор, оплачиваются информационные услуги. Клиент получает телефон владельца.

И вот тут оказывается, что желаемая квартира только что была сдана. Либо объявление уже стало неактуальным по другой причине. В этой ситуации сложно доказать, что был обман, так как был подписан договор о предоставлении информационных услуг, которые и были получены. Вот только само агентство не несет ответственность за информацию.

Это не все возможные схемы мошенников.

22.04.2019

Похожие статьи

Особенности укладки керамогранита

Для качественной отделки напольного покрытия может использовать большое количество материалов и...

Преимущества дверей с эмалью

Выбирая межкомнатные двери покупатель обращает внимание не только на внешний вид...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: