Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как облицевать стену керамической плиткой

Как облицевать стену керамической плиткой

Кафельная плитка подойдет для поверхностей, которые подвержены частой мойке или находятся в помещении с избытком сырости и перепадами температуры. За частую, плитку укладывают на подготовленную заранее поверхность. Не спешите вызывать дорогих плиточников, поскольку положить плитку на ровную поверхность вам по силам самому.

Для этого вам понадобятся такие инструменты и материалы, как: металлический направляющий или брус; саморезы; уровень; валик и поролоновая губка; плитка и клей для нее; дрель с миксерной насадкой; шпатель (желательно зубчатый); затирка.

Для подготовки места расположения плитки, необходимо с помощью бруса или металлического направляющего соорудить основу. Стоит отступить около 20 см в обрешетке, чтобы в дальнейшем не нарушить кладку и не покоробить плитку.

Грунтовку лучше использовать влагостойкую, которая наноситься на гипсокартон в два слоя, что способствует лучшей защите поверхности и тщательной обработке. Как правило, один слой грунтовки сохнет 8 часов.

Финишная штукатурка на латексной или гипсовой основе подойдет для шпаклевки мест стыка листов гипсокартона или шляпок саморезов. После застывания штукатурки, следует свести на нет все неровности затирочной шкуркой. Отшлифованные места тоже стоит прогрунтовать.

Для определения количества кафеля, необходимо нарисовать чертеж требуемой поверхности в ванной комнате или кухне, с нанесением всех размеров. Такое тщательное планирование поможет вам избежать ненужных трат при покупке плитки в магазине. Про запас, к полученной кубатуре добавьте около 10 %, которые пригодятся вам в случае коробки плитки.

Клей для плитки продают в сухом виде. Его нужно просто развести водой в нужных пропорциях, воспользовавшись дрелью с миксерной насадкой. Клей лучше наносить зубчатым шпателем, который позволит плитке лучше схватиться с обработанным гипсокартоном.

Кафельную плитку укладывают, начиная с нижнего ряда, который будет держать верхние ряды. Не забывайте выравнивать кафель с помощью уровня. Для быстроты укладывания и ровности швов, используйте в работе пластиковые крестики. Время засыхания клея – 10 минут, в течении которых вы должны проверить работу и, возможно, исправить неточности.

После завершения работы, следует обработать швы с помощью затирки, которую наносят узким шпателем крест-накрест. Лишнюю затирку стирают влажной губкой.

11.12.2017

Похожие статьи

Высоконадежная установка пластикового окна: цена оптимальная для всех

 Остекление с минимумом затрат – возможно. Качественная установка пластикового окна, цена которой...

Современная пластиковая канализация

Канализационная система является одной из самых главных систем в квартире и...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: