Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как обновить ванну в домашних условиях

Как обновить ванну в домашних условиях

После длительного эксплуатационного срока сантехнического оборудования неизбежно начинаешь задумываться — как преобразить ванну, придав ей первозданный красивый вид и при этом сохранить прочность. Самое простое, конечно, станет приобретение новой ванны, однако это влечет за собой лишние затраты.

Экономичнее будет осуществить реставрацию ванной, потерявшей свой привлекательный вид. Прежде, чем к этому приступать, необходимо провести ревизию оборудования и четко выявить все проблемы — сколы, подтеки, ржавчина, трещины. В каждом случае может быть разный подход — эмалировка, монтаж акрилового вкладыша или при серьезных проблемах, замена оборудования.

Реставрация эмалировкой

Реставрация старой ванны путем эмалировки представляет довольно простую процедуру, которая позволяет облагородить внешность продукта и при этом значительно экономит бюджет. Кроме того, покрыть эмалью сантехническое изделие может практически каждый.

Перед началом работ всю поверхность необходимо освободить от старой эмали при помощи абразивных камней, наждачки или шлиф.машинки с чистящим порошком. Далее всю абразивную крошку смывают и посредством специального инструмента расширяют повреждения. После этих мероприятий поверхность обезжиривают, затем наливают горячую воду для смывания обезжиривающего вещества и протирают тканью.

Перед нанесением эмали необходимо убрать слив, все прокладки и собрать мелкие частицы загрязнений пылесосом. После этого можно приступать к нанесению эмали. Важно помнить, что эмаль наносится в несколько слоев и при этом необходимо следить за отсутствием пузырьков, в противном случае на этих местах эмаль отстанет.

Реставрация жидким акрилом

Жидкое акриловое вещество является современным материалом, который способен изменить внешность ванны, а также убрать значительные повреждения. Для обновления ванны посредством акрила также не потребуется особых навыков. Важно лишь соблюдать все условия в инструкции и четко им следовать.

Акриловая реставрация замедлит остывание воды в ванне, не потеряет внешнего вида на протяжении долгих лет, не потемнеет и останется устойчивым к любым моющим средствам. Подготовительные работы ничем не отличаются от подготовки ванны к эмалировке. Поверхность очищается от всех загрязнений — известковый налет и ржавчина, грязь и отслоившаяся старая эмаль.

Перед реставрацией сантехника омывается и нагревается посредством набирания в изделие горячей воды. Сам процесс, это равномерная наливка акриловой смеси на поверхность изделия. По правилам следует начинать с угла, прилегающего к стенке и далее передвигаться по все периметру. Наливка делается слоем в четыре — пять сантиметров, который свободно стекает по всей поверхности. В итоге на дне образуется толстый слой, который затем выравнивается шпателем по направлению к сливному отверстию, так будут удалены излишки акриловой смеси. При этом ни в коем случае не стоит трогать шпателем борта ванны во избежание целостности покрытия.

Акриловый вкладыш

Вероятно, это наиболее простой способ реставрации ванны, однако и более затратный. Он обладает всеми самыми лучшими качествами — красота, прочность, долговечность, герметичность, устойчивость к высоким температурам и ее перепадам, а так же экологичность. Уход за такой ванной невероятно прост — вкладыш легко моется, на нем не остается разводов, не желтеет и к нему не пристает ржавчина.

Если акриловый вкладыш установить на чугунное изделие, то такая ванна станет великолепной конструкцией, сочетающей все самые лучшие характеристики чугуна и акрила.

10.02.2017

Похожие статьи

Пропитки глубокого проникновения в бетон

Применение бетонной конструкции на данный момент считается достаточно распространенным мероприятием, поскольку...

Галотерапия

Большинству людей известно, то, что соль может помочь освободиться от значительного...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: