Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как штукатурить стены

Как штукатурить стены

Многим из нас известно, что ремонт — это дело затяжное. Допустим, начинаешь с кухни, ванной, потом доходит очередь до комнат с коридором. И через какое-то время понимаешь, что уже надоел рисунок на обоях, которые так тщательно выбирал два года назад. Так и закрадывается желание снова что-то поменять.

Если финансовые возможности позволяют нанять бригаду отделочников, да еще и есть положительные рекомендации по результатам их работы, многие прибегают к услугам профессионалов. Но есть и те, кто хочет делать ремонт собственными силами. Если есть опыт подобной деятельности или только теоретические знания, то почему бы не проявить их на практике?

Когда речь идет о ремонте в новой квартире, которая сдавалась под самоотделку, или о капитальном ремонте бабушкиной квартиры, то в этом случае не обойтись без подготовки и оштукатуривания стен. Нужно знать, как штукатурить стены или придется обратиться с штукатурам. Будете ли вы клеить обои или хотите покрасить стены, в любом случае поверхность стен должна быть ровной, без трещин и резких перепадов. Для этого хорошо использовать смеси кнауф.

В том случае, если стены были покрыты старой краской или известкой (это касается старых квартир), то необходимо по возможности удалить старое покрытие или нанести насечки для улучшения сцепления со свежим слоем штукатурки. А кирпичные стены или стены из бетона предварительно нужно смочить водой. Если этого не сделать, то стены будут впитывать влагу из раствора, что может стать причиной появления трещин.

Как штукатурить стены ровным слоем?

Чтобы наложить штукатурку ровным слоем, нужно использовать специальные маяки. Также нужно иметь в виду, что прежде, чем накладывать следующий слой, штукатурка кнауф должна высохнуть. Время высыхания зависит от температуры и влажности в помещении. Следует заметить, что образованию трещин может способствовать и чрезмерно быстрое высыхание стен. Поэтому не рекомендуется искусственно сушить стены и допускать сквозняки в помещении.

После высыхания штукатурки стены необходимо будет прогрунтовать. Затем следует шпатлевание, потом снова грунтовка. А уже после этих манипуляций можно будет клеить обои или красить стены. Многие отдают предпочтение обоям под покраску, так как в случае возникновения пятен, испорченный участок можно легко заново покрыть слоем краски, которая скроет видимые загрязнения и дефекты. А дальше можно будет заняться финальным декором помещения: повесить красивые семейные фотографии или картины на стены, выбрать текстиль, украсить квартиру с помощью ярких цветочных композиций, то есть проявить свою фантазию и неповторимый вкус.

09.05.2018

Похожие статьи

Преимущества использования откатных ворот

В настоящий момент, практически каждый человек, который имеет в собственности земельный...

Программа ипотечного кредитования: прекрасная возможность приобрести желаемую недвижимость

В настоящий момент мечтой каждого современно человека по праву является покупка...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: