Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как утеплить деревянные стены

Как утеплить деревянные стены

Прежде, чем приступить к теплоизоляции деревянного дома, стоит определиться, изнутри или снаружи проводить утепление. Возможны два варианта, ведь для утепления деревянных стен рассматриваются два типа теплоизоляции: наружная и внутренняя. При этом надо помнить, что у каждой из них свои недостатки и достоинства.

При утеплении деревянных стен изнутри дома требуется предварительно проконопатить стены либо ленточной паклей, либо льняным войлоком, либо джутом. Все это наиболее современные утеплители, применяемые в строительстве. Сначала конопатят стены с внешней стороны, двигаясь с нижних пазов вверх. Затем переходят к внутренней, особое внимание уделяя углам, где происходят наибольшие потери тепла.

На равном ширине утеплителя расстоянии прибивают вертикальные бруски. Благодаря этому нехитрому трюку не придется дополнительно резать материал, что позволит сэкономить утеплитель. Далее поверх брусков прибивают гипсокартон.

В отличие от теплоизоляции деревянных стен изнутри процесс наружного утепления более трудоемок. Эти строительные работы советуют проводить в теплое время года.

Предварительно следует обработать стены антипиреном и антисептиком, проконопатить. И только затем приступать к утеплению стен современными материалами.

Утеплитель крепят дюбелями к поверхности фасада и облицовывают либо декоративным камнем, либо кирпичом. И чтобы при перепаде температур между облицовкой и несущей стеной в слое утеплителя не образовывался конденсат, предусматривают каналы для вентиляции у фундамента и у карниза.

Оба рассмотренных варианта утепления деревянных стен актуальны, и только за заказчиком остается право выбора, какой из них больше подходит. Однако в любом случае стоит помнить, что облицовывать, а, следовательно, и утеплять наружно стены дома лучше спустя 1,5 года после строительства, когда древесина окончательно просохнет.

11.05.2018

Похожие статьи

Почему стоит сотрудничать с архитектурно-проектным бюро СК «ОЛИМП»?

На данный момент услуги специализированных архитектурных бюро пользуются большой популярностью среди...

Вторичное жилье в Муроме

Покупка дома - это ответственный шаг и большой стресс, который невозможно...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: