Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как выбрать натяжной потолок?

Как выбрать натяжной потолок?

как выбрать натяжной потолокСтроительный рынок на данный момент заполонили товары для проведения монтажных работ по установлению натяжных потолков. Но, прежде чем начинать ремонт, необходимо разобраться в используемых материалах.

  • Поливинилхлоридная пленка. Практически все потолки, которые устанавливают в нашей стране, используют в качестве полотна ПВХ. Эта пленка подходит для любого помещения, бывает разных фактур. Потолок с такой пленкой легко моется, не пропускает жидкость, поэтому легко может использоваться как в жилом помещении, так и бассейне. Монтировать пленку из ПВХ необходимо разогревая ее тепловой пушкой, после нагревания пленка стягивается и становится гладкой и ровной.
  • Термоусадочная ткань. Монтируется без предварительного нагрева, поэтому может использоваться даже в не отапливаемых помещениях.  Особенность тканевого потолка, позволяет ему впитывать небольшое количество влаги, благодаря наличию пористой структуре полотна. Поэтому он не пригоден для установки в помещениях, глее постоянно выделяет влага – ванная и даже кухня. Может монтироваться только один раз. Стоимость тканевого потолка дороже пленки ПВХ.

как выбрать натяжной потолок

Выбираем фактуру для натяжного потолка для ткани

Когда выбрали полотно, необходимо определиться с фактурой, выбор которой зависит от полотна.   К примеру, если вы решили установить натяжной потолок из ткани, то выбор ограничен только тканевой фактурой. Окрас ткани не ограничен, вплоть до нанесения выбранного вами рисунка.

как выбрать натяжной потолок

Выбираем фактуру для натяжного потолка ПВХ

Если вы остановились на поливинилхлоридной пленке, вы можете выбрать между глянцевой, полуглянцевой и матовой поверхностью. Глянец идеально подходит для современных квартир, поможет визуально приподнять помещение за счет игры света. Полуглянцевые потолки – это потолки типа металлик. Есть отражение, только менее четкое.  Превосходно впишется в квартиру, где уже присутствуют металлические элементы. Матовая пленка найдет свое место в каждой квартире. Разнообразие цветовой палитры позволяет менять структуру от бархатного до тканевого эффекта.

как выбрать натяжной потолок

Не стоит забывать и про прочие фактурные решения. Они не так популярны, как выше перечисленные, но тоже имеют место быть. Это отделка под бархат, кожу и перфорированные натяжные потолки.

Фотогалерея (5 фото):

22.03.2015

Похожие статьи

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...

Производство изделий из искусственного камня

Применение натурального камня – это гарантия обеспечения массы технических и внешних...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: