Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как выбрать светильник для жилого дома?

Как выбрать светильник для жилого дома?

Освещение играет огромную роль в эстетике интерьера. Поэтому первым фактором при выборе светильника является размер освещаемого помещения.
Выбирая светильник, необходимо задуматься о мощности лампочки и самого светильника, поэтому стоит разобраться в каждом типе светильников более подробно.

Лампы накаливания

Дешёвые лампы накаливания занимают одну из лидирующих позиций на рынке. Однако низкой цене соответствует низкое качество.Такие устройства потребляют немалое количество энергии, однако на освещение уходит лишь 5% от всей потреблённой энергии, остальные 95% уходят на тепло — следовательно, коэффициент полезного действия у такого типа равен всего 5%, поэтому их лучше использовать в помещениях, где часто включают и отключают освещение.

Галогенные лампы

Небольшие по размеру галогенные лампы целом похожи на стандартную лампу накаливания, однако для увеличения КПД необходимо нагреть спираль до повышенной температуры. Для избежания перегорания лампы в колбу примешивают пары йода и брома. Галогенные лампы имеют свои преимущества. Во-первых, вольфрамовая спираль может разогреться более интенсивно. Во-вторых, КПД составляет целых 15%. Обладает мягким светом. Также небольшие размеры позволяют лампе найти применение в фарах автомобилей, также галогенные лампы используют в прожекторах, рампах, для освещения фото-, видео- и киносъемок, в кинопроекционной аппаратуре, в офсетной и флексографической печати и шелкографии благодаря исключительной долговечности, устойчивости к колебаниям напряжения и повышенной светоотдаче.

Люминесцентные лампы

КПД у люминисцентных ламп в 5 раз выше тех же ламп накаливания, мощность 20 ватт люминисцентной лампы равна 100 ваттам стандартной, что действительно является поводом для экономии. Лампы со стандартным цоколем Е27 подойдут для верхнего освещения, для торшеров и настенных светильников подойдёт маленький цоколь Е14. Однако в изделиях такого вида содержатся губительные пары ртути и ультрафиолет, который негативно сказывается на гиперчувствительных людях, из-за чего не рекомендуется устанавливать светильники с такими лампами вблизи людей, а при перегорании принадлежат утилизации. Данный вид светильников широко используется в промышленном освещении, а именно: освещение офисов, складских помещений, промышленных цехов, лабораторий, шахт и тд.

12.06.2017

Похожие статьи

Плакат «Делай уроки сам!»

Не можете приучить ребенка делать уроки самостоятельно? В таком случае не...

Роскошные подарки в интернет-магазине

Хотите порадовать своих родных и близких какими-то подарками и сюрпризами? В...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: