Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как выбрать вытяжку для кухни

Как выбрать вытяжку для кухни

1

Кухонные вытяжки конструктивно разделяются на два вида. Они бывают втягивающими и фильтрующими.

Первые втягивают загрязнённый воздух кухни и выводят его через канал вентиляции. Они эффективны и безопасны, но зависят от наличия в кухне вентиляционного канала, его исправности.

Второй тип вытяжек функционирует по циркуляционному принципу — они втягивают воздух, который пропитан парами от приготавливаемой пищи, после очищения фильтрами возвращают его в кухню. Отдельные вытяжки работают в обоих режимах. Используемые в этих устройствах фильтры могут быть жироулавливающими и угольными.

Антижировые фильтры очищают воздушное пространство от частиц грязи, копоти, пара, а угольные — уничтожают запахи. В циркуляционных вытяжках устанавливаются оба фильтра, а в проточных моделях ставится лишь жировой фильтр или ни одного, тогда воздух направляется сразу в вентиляцию.

Угольные фильтры подлежат замене с периодичностью согласно инструкции. Практичнее считается покупка вытяжки, в комплекте которой предусмотрен многоразовый кассетный жироулавливающий фильтр, состоящий из сетки с мелкими ячейками (обычно алюминиевой, бывает стальной). Он легко промывается тёплой водой с добавлением моющего средства. Нередко вытяжки оборудованы индикаторами, подсказывающими дату смены фильтра. Очень грязные фильтры могут стать причиной снижения эффективности очистки и поломки прибора от излишней нагрузки.

Управление вытяжками осуществляется с помощью кнопок, переключателей, электронным способом. При последнем методе управления устройством можно запрограммировать его время включения и отключения, смену скорости, режима.

Установка вытяжек

Легче других устанавливается вытяжное устройство с режимом рециркуляции. Делается это так:

  • отмечаются на стене места для дюбелей;
  • подготавливаются отверстия;
  • вешается вытяжка;
  • подключается к электрической сети;
  • ставятся декоративные кожухи.

Размещают проточную вытяжку с помощью трубы-воздуховода, которая соединяет её с вентиляционной системой. Нужно подвесить её правильно, затем подключить к электрической сети, чтобы она работала бесшумно. При встраивании вытяжки в шкаф проводятся их взаимные обмеры на соответствие. Обращайте внимание на ширину устройства, которая должна равняться этому параметру плиты или иметь большие размеры. Нельзя, чтобы она была меньше ширины плиты.

Для воздуховодов лучше приобрести гладкие, круглые, ровные трубы. Гофрированные трубы хуже — они увеличивают шум вытяжки при её работе. Воздуховод выбирается с минимумом поворотов. Крепится к стенам или потолкам с помощью декоративных держателей или специальных хомутов. Подключать вытяжку к электрической сети нужно с обязательным заземлением. Лучше определить для её включения отдельную розетку, выбрать для подсветки любую лампу с небольшой мощностью.

Чтобы работа вытяжки была эффективной, следует покупать не очень мощные устройства, они производят слишком много шума. Достаточно устройств с уровнем шума не более 50 децибел. Определять необходимую всасывающую мощность воздуха следует по размерам кухни. Рассчитывают оптимальную для кухни производительность умножением её объёма на число «12».

Пользоваться вытяжкой нужно аккуратно. До начала готовки еды следует поставить прибор на 1-ю скорость и повышать её по мере увеличения задымленности, появления неприятных запахов. По окончании приготовления мощность всасывания необходимо снизить. Выключить по истечении 10 минут.

Источник Алюмразвитие

27.05.2016

Похожие статьи

Бескаркасная мебель для оформления интерьера

Обустройство интерьера считается важной составляющей в плане создания уюта, комфорта и...

Металлоконструкции и их основные тонкости применения

Проведение строительства с использованием металлоконструкций – это весьма распространенное и востребованное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: