Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Как заменить раковину?

Как заменить раковину?

Раковины и «тюльпаны» предназначены для мытья рук и лица, а мойки используются в мытье посуды на кухни. Но и раковина, и мойка представляют собой:

  • ёмкость для приёма воды,
  • отверстие для слива, где устанавливается гофра с сифоном, чтобы исключить проникновения в помещение неприятного запаха нечистот,
  • отверстие для крана или смесителя.

При установки раковины учитывается материал, из которого сделаны стены помещения. Но чаще всего раковина устанавливается на специальные кронштейны, которые крепятся к стене с помощью дюбель-шурупа (6×60 мм). Отверстие под дюбель сверлится победитовым сверлом или буром Ø 6, и закручивается дюбель шуруповёртом или дрелью с битой-насадкой PH 2.

Мойки устанавливаются в кухонную мебель, специальная тумбочка для мойки. Недорогие мойки крепятся на металлические мебельные уголки, прикручивающиеся к тумбочки. Мойки в дорогих кухонных мебельных наборах имеют свои специальные крепления, соответствующие дизайну и практичности.

«Тюльпаны» крепятся установочными дюбель-болтами. Если стена сделана из мягкого материала (древесина, гипс, ракушка), пластмассовую часть крепежа следует выкинуть и вкручивать дюбель-болт прямо в стену, с помощью гаечного ключа на восемь.

Современные раковины изначально имеют отверстие под смеситель или кран. В наборе смесителя имеются гибкие армированные металлической оплёткой шланги. Но они могут быть некачественными, либо короткими.

Для того, чтобы система слива и водяные шланги не были на виду, раковины устанавливаются на специальных тумбочках, а «тюльпаны» имеют керамическую ножку.

Замена раковины или мойки начинается с перекрытия доступа воды. Далее откручиваются разводными ключами водяные шланги с переходников, и смело, производим демонтаж крана или смесителя. Центральную крепёжную гайку смесителя придется открутить торцовым ключом. Сливную гофру можно не откручивать, вынуть из системы слива и выкинуть вместе со старой раковиной. Новое всегда лучше! Устанавливая водяные шланги, на переходы наматывается фом-лента или льняная нить.

21.06.2018

Похожие статьи

Преимущества натяжных потолков

Современный евро ремонт заметно отличается от отделочных работ, которые проводились в...

Значение геологических изысканий участка

Прежде чем начать строительство загородного дома, необходимо обязательно провести изыскательные геологические...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: