Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Какие чугунные ванны лучше брать

Какие чугунные ванны лучше брать

Если Вы уже сделали выбор типа ванны в пользу чугунной, дальше у Вас может возникнуть следующий вопрос: «Какую чугунную ванну лучше выбирать?».

Производители чугунных ванн

Сделаем следующее разделение:

  1. Определение страны происхождения которых, не подвергается сомнениям.
  2. Страны происхождения которых, вызывают сомнения.

К первой группе относятся такие производители: испанская Roca, французская Delafon, российские ОАО «Завод универсал», ОАО «Кировский завод».

Ко второй – финская Timo, итальянская Castalia, немецкая Elegansa. На их сайтах отсутствует информация о изготовителях, что наводит на определенные мысли.

Поговорим о них более подробно

Вначале обзора обсудим российские чугунные ванны. Они стоят не так дорого и имеют неплохие потребительские характеристики.

ОАО «Завод универсал» и ОАО «Кировский завод»

Заводы очень старые – первый работает с 1961-го года, второй – с 1745-го года. В 2006-м году оборудование было заменено на зарубежное известных немецких и американских брендов. Это привело к выпуску более качественных товаров.

Потребители жалуются на быстрое истирание эмали этих ванн, а также на скользкую поверхность. Они – отличная возможность для экономии.

Delafon

Компания из Франции предлагает самые различные модели – и прямоугольного, и отдельностоящего типа. Но сейчас продукцию изготавливают в Китае, поэтому появилось много жалоб на качество – на небольшую толщину чугуна (она очень быстро остывает). Бренд пользуется огромной популярностью на рынке России.

Roca

Очень популярны и востребованы на российском рынке. У ванн Roca отличная геометрия, гладкая белоснежная эмаль, неплохая антискользящая поверхность, большой выбор. Этот производитель выпускает и модели с гидромассажем.

Timo

Считается финской компанией, но каких-либо сведений о ней практически нет. Имеется лишь российский сайт.

Отзывов о ваннах данного бренда очень много – встречаются и положительные, и отрицательные. Последних намного больше. Главная претензия – качество литья, ее бугристость и плохая геометрия. Преимущества – большая толщина чугуна, позволяющая конструкции длительное время удерживать тепло. Неплохой выбор, если для Вас качество литья не является самым главным.

Elegansa

Эта фирма занимается производством только отдельностоящих чугунных ванн. Страна – производитель – Германия. Но информация отсутствует (как и о предыдущей фирме).

23.07.2017

Похожие статьи

День рожденья не грустный праздник

Как можно унывать в день рождения? Ведь такое событие всего один...

Новогодние каникулы

Итак, близятся долгожданные новогодние праздники. Вот скажите, пожалуйста, вы уже знаете,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: