Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Какие чугунные ванны лучше брать

Какие чугунные ванны лучше брать

Если Вы уже сделали выбор типа ванны в пользу чугунной, дальше у Вас может возникнуть следующий вопрос: «Какую чугунную ванну лучше выбирать?».

Производители чугунных ванн

Сделаем следующее разделение:

  1. Определение страны происхождения которых, не подвергается сомнениям.
  2. Страны происхождения которых, вызывают сомнения.

К первой группе относятся такие производители: испанская Roca, французская Delafon, российские ОАО «Завод универсал», ОАО «Кировский завод».

Ко второй – финская Timo, итальянская Castalia, немецкая Elegansa. На их сайтах отсутствует информация о изготовителях, что наводит на определенные мысли.

Поговорим о них более подробно

Вначале обзора обсудим российские чугунные ванны. Они стоят не так дорого и имеют неплохие потребительские характеристики.

ОАО «Завод универсал» и ОАО «Кировский завод»

Заводы очень старые – первый работает с 1961-го года, второй – с 1745-го года. В 2006-м году оборудование было заменено на зарубежное известных немецких и американских брендов. Это привело к выпуску более качественных товаров.

Потребители жалуются на быстрое истирание эмали этих ванн, а также на скользкую поверхность. Они – отличная возможность для экономии.

Delafon

Компания из Франции предлагает самые различные модели – и прямоугольного, и отдельностоящего типа. Но сейчас продукцию изготавливают в Китае, поэтому появилось много жалоб на качество – на небольшую толщину чугуна (она очень быстро остывает). Бренд пользуется огромной популярностью на рынке России.

Roca

Очень популярны и востребованы на российском рынке. У ванн Roca отличная геометрия, гладкая белоснежная эмаль, неплохая антискользящая поверхность, большой выбор. Этот производитель выпускает и модели с гидромассажем.

Timo

Считается финской компанией, но каких-либо сведений о ней практически нет. Имеется лишь российский сайт.

Отзывов о ваннах данного бренда очень много – встречаются и положительные, и отрицательные. Последних намного больше. Главная претензия – качество литья, ее бугристость и плохая геометрия. Преимущества – большая толщина чугуна, позволяющая конструкции длительное время удерживать тепло. Неплохой выбор, если для Вас качество литья не является самым главным.

Elegansa

Эта фирма занимается производством только отдельностоящих чугунных ванн. Страна – производитель – Германия. Но информация отсутствует (как и о предыдущей фирме).

23.07.2017

Похожие статьи

Испытания на вибропрочность

При контроле качества многих видов промышленной продукции обязательно проводятся испытания на...

Монтаж потолочной плитки из пенополистирола

Каждый хочет сделать потолок своей комнаты красивым и необычным. В большинстве...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: