Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Какой ламинат лучше для теплого пола: советы профессионалов

Какой ламинат лучше для теплого пола: советы профессионалов

Один из самых распространенных напольных покрытий, является ламинат. Данное покрытие пользуется заслуженным доверием у многих наших граждан и неспроста. Но, при этом параллельно к ламинату, все больше начинают пользоваться спросом и теплые полы. На сегодняшний день, пожалуй, самый часто задаваемый вопрос, можно ли стелить ламинированный пол поверх теплых полов. Вот как раз в этом вопросе мы и будем разбираться ниже.

Что такое маркировка, и какую роль она играет при выборе ламината

Современный рынок напольных покрытий просто изумляет своим ассортиментом и несметным предложением. Но когда дело касается ламината под теплый пол, то не каждое финишное покрытие подойдет. Если приобрести ламинированные панели, то такой материал будет верно нести службу, но только в том случае если его не использовать на теплые полы. У такого вида ламината уровень теплопроводности довольно низкий. Как итог, этот ламинат, для теплых полов использовать не рекомендовано.

Но, даже если не удалось сразу обнаружить требуемое покрытие, вешать нос еще рановато. Учитывая всенародную заслуженную любовь к теплым полам и ламинату, многие производители разработали и внедрили абсолютно новый вид ламинированных покрытий. Особенность такого материала в том, что он идеально сочетается с подогревом полов. А результат их труда, можно обнаружить на этикетке товара, на которой стоит соответствующая маркировка, указывающая можно ли стелить данное покрытие на полы с подогревом или нет. Более того такая этикетка с маркировкой, поведает человеку какой нагрев допустим для данного покрытия.

Что влияет на тепловое сопротивление

При выборе требуемого напольного покрытия, просто приобрести данный товар с соответствующей маркировкой, не достаточно. Важнейший критерий, по которому и выполняется выбор, это тепловое сопротивление. И чем выше оно будет, тем лучше будет уровень теплоизоляции. Это правило касается и подложки под ламинат. А чтобы выяснить точные показатели потребуется суммировать тепловое сопротивление ламината и подложки.

Довольно часто человек, планирующий такую покупку, интересуется вопросом отчего зависит так называемое сопротивление ламината. В этом случае важно знать, что существует два влияющих фактора, а именно:

  • толщина;
  • плотность.

К примеру, если планируется пол с подогревом, то ламинат и подкладной материал должны обладать наименьшей плотностью и сравнительно небольшой шириной. Если не учесть этот момент, возможен перегрев, как подложки, так и покрытия, выбранного для пола. Да и к тому же может выйти из строя и нагревательный прибор.

Помимо этого важнейшим критерием, является и класс продукции. В этом случае, правило достаточно простое, чем выше класс, тем долговечнее будет служить покрытие для пола. А для теплых полов, самым надежным и подходящим будет ламинат класса 32.

Какой выбрать ламинат при водяном обогреве

Водяной теплый пол, пользуется не меньшей популярностью. И в этом случае, выбор осуществляется очень внимательно. Поскольку к напольному покрытию, при таком условии, выставлены достаточно строгие требования.

Какими свойствами должен обладать ламинат на водяной теплый пол? Прежде всего, он должен обладать высокой плотностью. Поскольку в процессе использования, напольное покрытие будет страдать от резких скачков температуры и сильной влажности. Данные особенности теплого водяного пола, избежать не удастся, поэтому ламинированное покрытие выбирают с особой тщательностью.

При выборе определенного покрытия для водяного обогрева, руководствуются следующими правилами:

  • во время монтажа, все стыки кропотливо обрабатывают предназначенным, для таких работ герметиком;
  • сертификат ламината, должен указывать на то, что он разрешен для монтажа на теплые водяные полы;
  • класс износоустойчивости должен быть не меньше 33-34;
  • толщина каждой планки от 8мм;
  • на упаковке должно быть указано, что данное покрытие, является водостойким либо же влагостойким.

Но, при всем вышеперечисленном, стоит помнить, что ламинат недопустимо перегревать выше 30С. Поскольку от перегрева данного материала, выделяется опаснейший для человеческого здоровья формальдегид. А чтобы держать на контроле температуру, следует обращать внимание на температурный датчик, как правило, система теплый пол практически всегда им оснащена.

Как выбрать ламинат для ИПО

Процесс обогрева с помощью ИПО, обладает только положительными характеристиками. Данный процесс обогрева, не требует высокой температуры, но при этом он обладает эффективнейшей теплоотдачей. Это свойство и позволяет укладывать инфракрасный обогрев под ламинированные панели. А чтобы выбрать напольное покрытие под такой тип теплого пола, следует руководствоваться следующими правилами:

  • требуемый класс не меньше 33-34;
  • толщина планки не более 8.5 мм;
  • обязательная маркировка, указывающая на то, что данное напольное покрытие разрешено использовать при пленочном обогреве;

Если соблюдать эти простые правила, то с выбором ошибиться и прогадать будет не возможно. Поэтому перед тем, как отправиться за покупкой данного материала, ознакомьтесь и возьмите себе на заметку.

Что выбрать при электрическом обогреве

Электрический обогрев ни чем не уступает инфракрасному обогреву. А если сравнить некоторые параметры, то предпочтение окажется явно на стороне электрического теплого пола. Но и в этом случае, напольное покрытие, должно обладать несколькими свойствами, чтобы его можно было укладывать на теплый пол.

Ламинированные полы, должны иметь следующие характеристики:

  • хорошая теплопроводность;
  • безупречные характеристики по отношению к истиранию и сопротивлению;
  • быть экологически чистыми;
  • обладать устойчивостью к механическим повреждениям.

Как правило, маркировка на упаковке с напольным покрытием, сможет подробно рассказать о своем назначении будущему собственнику.

Заключение

В поисках решения для своего вопроса, люди часто задают вопрос какой ламинат лучше для теплого пола. Выше были перечислены особенности, которые необходимо соблюдать при выборе напольного покрытия. Самое главное, учитывать классификацию, а что касается марки производителя, этот выбор человек должен делать самостоятельно. Ну и, пожалуй, главное при выборе данного покрытия никогда не спешить, стоит сравнить характеристики всех приглянувшихся марок.

Остается только пожелать сделать правильный выбор, который будет радовать человека не один год подряд своей теплотой, верной службой и хорошими качествами.

Фотогалерея (4 фото):

09.02.2017

Похожие статьи

День рожденья не грустный праздник

Как можно унывать в день рождения? Ведь такое событие всего один...

Новогодние каникулы

Итак, близятся долгожданные новогодние праздники. Вот скажите, пожалуйста, вы уже знаете,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: