Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Какой марки наливной пол лучше?

Какой марки наливной пол лучше?

Современные самонивелирующиеся наливные смеси настолько прочно закрепились в области строительства, что уже даже сложно сказать, что это что-то новое или революционное. Тем не менее, от этого они не становятся менее уникальными.

Технология заливки наливного пола позволяет добиваться практически идеально ровной и горизонтальной поверхности перед предстоящим монтажом финишного покрытия. Кроме того, такие смеси можно применять как декоративное финишное покрытие, которое станет украшением любого помещения.

Показатели по различным параметрам и область применения этих строительных смесей становятся всё более разнообразными, а его универсальность и экологичность компонентов, которые входят в их в состав позволяют эксплуатировать их в помещениях с самым различным предназначением. Самонивелирующиеся полы отлично подходят для жилых комнат, ванных, кухонь и т.п.

Некоторые разновидности наливных полов (например, полиуретановые) широко применяются на объектах промышленности. Покрытие универсально и обладает большой прочностью, благодаря чему становится всё популярнее. Но перед покупкой наливного пола необходимо обратить внимание на характеристики каждой разновидности и выбрать максимально соответствующий для конкретного помещения.

Какими хорошими качествами обладает наливной пол?

Самовыравнивающиеся смеси способны сделать из обычного пола настоящее произведение искусства благодаря особенной технологии, используемой в этом стройматериале. Эта технология не несёт в себе ничего слишком сложного. Такие технологии уже довольно давно применяются на специализированных объектах.

С виду покрытие кажется весьма хрупким, но это обманчивое ощущение. На самом деле оно может выдержать солидные нагрузки. Кроме того, наливные полы в отличие от иных материалов:

  • не реагируют при контакте с агрессивными химическими веществами;
  • устойчивы к высоким температурам;
  • влагонепроницаемы;
  • просты в использовании, за ними не требуется как-то по особенному ухаживать.

Множество разновидностей наливного пола позволяют каждому человеку выбирать дизайн покрытия на свой вкус. Наливные полы бывают – обычными однотонными (иногда с использованием различных украшений в виде вставок из другого материала и тому подобное) и 3D-формата.

Наливные полы 3D в ванной комнате

Эта разновидность напольной отделки выглядит следующим образом: нужный рисунок распечатывается по необходимому размеру, обычно во всю площадь помещения, и покрывается финишным слоем полимера.
Конечный результат даёт иллюзию отсутствия какого-либо покрытия, пол выглядит как очень реалистичное изображение. Эта разновидность наливных полов популярнее других, однако, и её стоимость выше всего.

Какой наливной пол подобрать для конкретного помещения?

Наливная смесь сама растекается и распределяется по заранее подготовленной поверхности. Именно поэтому её и называют самовыравнивающейся.

Разновидности этих смесей отличаются друг от друга составом. Например, смеси на полиуретановой основе обладают высокой прочностью и весьма пластичны, а кроме того хорошо переносят перепады температуры. Поэтому их часто используют на парковках и иных объектах с повышенным износом покрытия.
Смеси на эпоксидной основе не обладают такой эластичностью, зато они стабильны к агрессивным химическим веществам и солидным нагрузкам. Благодаря этим их свойствам они часто применяются в различных общественных местах.

Какая марка самовыравнивающегося пола лучше?

Выполнить монтаж этого пола сможет любой человек без всяких особых навыков в строительстве, если, конечно, речь идёт не о дизайнерской работе. Смеси стоят не так уж дорого и доступны любому желающему.
Такой материал материал успешно производят не только заграницей, но и в нашей стране.

Товар отечественного производителя, как правило, не уступает именитым зарубежным брендам. Поэтому при выборе лучше ориентироваться на требования, предъявляемые к конкретному помещению. Если нет каких-то особенных требований, то нужно сопоставить имеющиеся марки по категории стоимость/качество и выбрать наиболее подходящий вариант.

Наливной пол под ламинат

Пол из самовыравнивающейся смеси в качестве подготовки к настилу ламината обычно заливается с минимально возможной толщиной. Именно поэтому он является оптимальным выбором для помещения с низкими потолками.

Монтаж наливного пола

Перед тем, как заливать пол под ламинат, требуется убедиться, что поверхность достаточно крепкая, без щелей и дырок, в которые смесь может протечь. Профессионалы убедительно не рекомендуют заливать такими смесями полы с деревянным основанием. Даже самые качественные материалы в таком случае не дадут стопроцентной гарантии от трещин.

Перед заливкой надо подготовить пол — зачистить его от застарелой краски, грязи и т.п. Необходимо создать наилучшие условия для хорошей адгезии смеси с поверхностью.

После очистки основание надо хорошенько загрунтовать и просушить не мене четырёх часов. При сильном впитывании грунтовки, загрунтовать надо несколько раз. Не стоит пренебрегать этой процедурой, так как тщательная грунтовка поверхности очень сильно влияет на результат.

Во время заливки пола следует соблюдать требования безопасности, так как самовыравнивающиеся смеси, как и любой раствор на цементной основе, являются достаточно едкой щёлочью. Нельзя допускать попадания в глаза или слизистые. Если это всё-таки случилось, надо промыть место попадания большим количеством воды.
Самовыравнивающиеся наливные покрытия не подойдут для сооружения финишного пола. Такие материалы являются подготовкой под настил ламината, паркета и т.д.

19.02.2017

Похожие статьи

Пропитки глубокого проникновения в бетон

Применение бетонной конструкции на данный момент считается достаточно распространенным мероприятием, поскольку...

Галотерапия

Большинству людей известно, то, что соль может помочь освободиться от значительного...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: