Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Какой светлый ламинат выбрать: варианты разных оттенков

Какой светлый ламинат выбрать: варианты разных оттенков

Ремонт — это всегда большое испытание для хозяев домов, квартир и офисов. Несмотря на убеждения прорабов и менеджеров строительных фирм, очень многие вещи приходится делать самостоятельно. Это касается, как правило, выбора отделочных материалов. Уже после завершения всех черновых работ необходимо завозить финишные материалы. А значит – определиться с выбором. Вопрос часто становится болезненным, ведь приходится вникать в детали и анализировать массу специфических данных.

Если ремонт проводится без участия дизайнера, то одна из главных проблем, с которой сталкиваются покупатели, это необходимость определиться с тоном ламината. Какой светлый ламинат выбрать или темный – решают на семейных советах. Ведь цветовая основа будущего пола помещения определяет тональность всего пространства, передает ощущения, которые и создадут ту самую желанную атмосферу. Поэтому недооценивать тона ламината не стоит. И лучше выбор ламината не откладывать в долгий ящик. На его изучение может потребоваться время.

Выбрать ламинат — легко

Современные фабрики, которые производят напольные покрытия, оснащены по последнему слову техники. Те качества в отделочных материалах, которые еще пару лет назад значились в характеристиках «премиум» сегмента, сегодня уже входят в базовые линейки продуктов. Темный и светлый ламинат на таких заводах выпускается в множестве вариаций. И настолько коллекции современного ламината интересные, что каждый может занять достойное место в интерьере. Иногда весь интерьер выстраивается «под ламинат».

Технически производство темного, и светлого ламината совсем нетрудная. Потому что состоит эта задача из обычного декоративного оформления ламелей.

Цвет в интерьере — важно

Цвет изучает наука «колористика», она изучает не только природу цвета, сами цвета и их характеристики, но психологию восприятия цвета человеком. Ученые давно популяризировали азы теории цвета в интерьерах. Весь цветовой диапазон делится на две части: оттенки холодные (от фиолетового до желто-зеленого) и оттенки теплые (от желтого до красно-фиолетового). И первое, что нужно определить для себя – это в теплом или холодном цвете будет выстроен ваш интерьер.

  • Теплые тона (специалисты называют их приближающими) – визуально уменьшают помещение. Зато атмосфера в квартире всегда будет очень уютной и гостеприимной.
  • Холодные тона (специалисты называют их удаляющими цветами) – делают квартиру визуально просторнее.

Психологическая составляющая цвета

Красный

Эмоциональный. Он возбуждает, поддерживает и повышает энергетический потенциал человека. Красный цвет -создает ощущение тепла и уюта. Но такое помещение визуально уменьшится. Лучше оформлять гостиную, кухню.

Голубой

Физиологичный. Успокаивает, помогает снять боли, может даже понизить температуру тела при жаре. Синий цвет сглаживает конфликты. В интерьере применяйте его в небольших помещениях. Потолки в серо-голубых тонах увеличивают пространство. Голубой цвет очень хорош для спален.

Желтый

Цвет интеллекта. Этот цвет настоящий антипод негативных ощущений, он их нивелирует на 100%. Для людей закрепощенных, которые испытывают недопонимание, нехватку любви – желтый цвет в интерьере станет настоящим открытием. Его оранжевый оттенок – хорош для личностей не уверенных в себе и депрессивных. Он сметает любой пессимизм и помогает преодолеть воображаемые границы. Интенсивность этих цветов надо заглушать белилами. Это решение для творческих уголков, детских поещений.

Зеленый

Органика. Он приятен и настолько нейтрален, что стал настоящим лидеров в спектре цветов для интерьеров. Он прекрасно заиграет в солнечных комнатах.

Фиолетовый

Духовность. В интерьере его лучше применять с теплыми тонами или сильно разбавлять. Больше для декорирования одной стены.

Определившись с цветовым решением интерьера, будет в разы проще увидеть, какой светлый ламинат выбрать или его оттенок, какие цвета стен его поддержат. Существуют общие рекомендации. В жилых комнатах использует светлую древесину. Там, где недостаточно освещения всегда стелят светлый ламинат.

Смотрите внимательно при выборе цвета на рекламные материалы компаний, в их каталогах можно найти интересные цвета. Останется только отобрать несколько подходящих и сравнить. Также можно обратиться к консультанту в магазине, сейчас много компаний с дизайнерами в штате. Они смогут развеять сомнения при выборе ламината с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений семьи.

Как правильно укладывать ламинат

Любой ламинат (не зависимо от производителя) должен обязательно укладываться на ровную, твердую поверхность. Инструкция по укладке ламината лежит в каждой коробке. Поэтому необходимо, чтобы был выровнен черновой пол – обычно это делается специалистами цементно-песочной стяжкой, которую заливают по маякам.

Подложка под ламинат

Перед укладкой ламината на пол нужно постелить подложку. Она производится из пенополиэтилена. Может быть также произведена из экструзии пенополистирола. Бывает подложка из пробки. Толщина подложки должна составлять от двух до двадцати миллиметров.

Толщина подложки влияет на цену. Чем толще – тем дороже. Очень толстые и дорогие подложки нужно использовать для утепления.

Замковое соединение панелей

Ламинат – это набор панелей. Замки на каждой панели идут по периметру. Эти замки делятся на два типа: Click и Lock. Тип замка определяет, как их собирать. Lock – панели прямо вкладываются одна в другую, соединение усиливается ударом молотка. Click соединение – панели вкладываются в паз под углом сорок пять градусов, затем панель раскачивают, опуская к полу. Если начать прямо по замку производить удары молотком, то бортики будут повреждены. Перед ударом нужно проложить деревянную рейку или кусок ламината между панелью и молотком.

Установка клиньев

Только от стены надо собирать ламинат первым рядом. По мере готовности, между стеной и панелями нужно вставить временные клинья с зазором от десяти до пятнадцати миллиметра. Click панели специалисты рекомендуют собирать рядами. Таким образом, избегая одновременной установки сразу в торцевой и боковой пазы. Ряды собираются один возле другого и соединяются целиком. Собирать ламинат можно в разных вариантах. Можно в порядке шахматной доски, то есть начать один ряд с цельной панели, а следующий – с половинки. А если не использовать куски меньше пятидесяти сантиметров, то эффект будет благородный и строгий.

Фотогалерея (5 фото):

08.02.2017

Похожие статьи

Ремонт ванной: дело далеко не простое

Считать жилище человека по-настоящему комфортным можно только в том случае, если...

Идеи для семейного бизнеса

В бизнесе, как известно никому нельзя доверять, кроме своих близких родственников,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: