Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Какую брать шпатлевку для потолков?

Какую брать шпатлевку для потолков?

какой шпатлевкой шпаклевать потолокИтак, перед вами стоит задача шпатлевки потолка. В первую очередь, вы должны решить, какой шпатлевкой шпаклевать потолок. Лучше решать это, исходя из задач, которые перед вами стоят. Обычно, потолок шпатлюют в трех следующих случаях: под покраску, под обои или под декоративную штукатурку.

Наиболее трудозатратным является шпатлевание потолка под покраску, ведь здесь нужно достичь идеально ровной поверхности. В двух других случаях поверхность доводить до «стеклянного» вида совсем не обязательно. На выбор шпатлевки будет влиять также исходное состояние поверхности потолка.

По сути, шпатлевка для потолка отличается от других видов шпатлевки маленьким диаметром частиц, что, как правило, не превышают 200 микрон. Чем меньше фракции наполнителя, тем тоньше получится слой шпатлевки.

какая шпатлевка лучше для потолка

Решая, какая шпатлевка лучше для потолка именно в вашем случае, вы должны ориентироваться на целый ряд характеристик. В частности: вязкость раствора, тонкость помола, расход на единицу площади, а также стойкость шпатлевки.

Сейчас на рынке представлена целая линейка пастообразных и сухих шпатлевок, которые полностью готовы к использованию. Готовая шпатлевка для потолка имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, сухую готовую шпатлевку очень быстро приготовить. Для этого нужно лишь смешать сухую массу с указанным на упаковке количеством воды. Кроме того, приготовление такой шпатлевки предусматривает образование значительно меньшего количества пыли, чем в случае традиционного приготовления. Если речь идет о сухой смеси, то она также может без каких-либо проблем перевозиться и храниться в течение длительного времени в холодных помещениях.

Пастообразные готовые шпатлевки чаще всего изготавливают на основе виниловой и акриловой смеси, либо же на основе органического растворителя.

Готовая шпатлевка для потолка

Отдельного внимания заслуживают акриловые шпатлевки для потолка. На вид акриловая шпатлевка представляет из себя достаточно густую белую массу , не требующую разбавления водой. В закрытой упаковке она может сохраняться достаточно долго. Основным ее преимуществом является легкость работы и всегда равномерное нанесение на поверхность. Кроме того, она очень прочная, превосходно красится и шлифуется, после высыхания становится абсолютно водостойкой.

Учитываем нюансы

Кроме состава шпатлевки, вы должны определиться с еще одним вопросом: какую шпатлевку выбрать для потолка в зависимости от этапа работы. На сегодняшний день существует три вида шпатлевки: стартовая, финишная и универсальная шпатлевка. Первая предназначена для выравнивания рабочей поверхности и должна обладать такими характеристиками как великолепная адгезия, а также абсолютная совместимость с теми материалами, из которых изготовлен потолок.

Финишная шпаклевка предназначена для последнего этапа обработки потолка, а именно закрепления предыдущего слоя и получения идеальной «стеклянной» поверхности.

Универсальные шпатлевки, что логично, подходят для всех видов работ. Однако, их минусом является достаточно высокая стоимость.

Фотогалерея (4 фото):

08.02.2015

Похожие статьи

День рожденья не грустный праздник

Как можно унывать в день рождения? Ведь такое событие всего один...

Новогодние каникулы

Итак, близятся долгожданные новогодние праздники. Вот скажите, пожалуйста, вы уже знаете,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: