Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Керамический блок

Керамический блок

Керамический блок является прогрессивным стройматериалом, своеобразной альтернатив кирпичу, который обширно распространён в малоэтажных застройках. Это искусственно созданный камень с большим процентом свободного пространства, предназначенный для стен, перегородок и заборов.

Прочностные характеристики керамоблоков дают возможность использовать этот материал при возведении жилых и промышленных зданий, высотой до 9 этажей. Керамический блок (например, от www.tkstroirost.ru) может также использоваться в качестве облицовки, при заполнении каркасных зданий, и в таком случае количество этажей в возводимом здании не ограничено.

Обширное распространение керамических блоков для возведения домов обусловлено наличием у этого материала многих преимуществах:

  • Пористый керамболок имеет низкую теплопроводность, благодаря наличию зазоров в его структуре можно обустроить тёплый дом с минимальной толщиной стен.
  • Блоки большого формата укладываются намного быстрее, чем кирпичи. Это даёт возможность поддерживать высокие темпы строительства и экономить на расходе раствора для кладки.
  • Ячеистая структура способствовала хорошей звукоизоляции.
  • Керамические блоки пожаробезопасны; не выделяют опасных веществ, при контакте с открытым пламенем. В состав данного стройматериала входит только экологически чистое сырье, природного происхождения.
  • Благодаря низкой плотности (сопоставимой с древесиной), вес керамических блоков минимален. Небольшая масса жилища из этого материала позволяет возводить строение на ленточном фундаменте.

Тем не менее, имеет керамический блок и некоторые недостатки. Первоначально мы замечаем хрупкость стройматериала, из-за огромного количества внутренних зазоров; Вы должны быть предельно осторожны, при перевозке, погрузке и разгрузке. Кроме того, материал подвержен влагопоглощению для защиты от гидроизоляции первого ряда кладки. Проблема также в низкой морозостойкости плитки, поэтому фасад дома должен быть покрыт кирпичом, теплоизоляционными плитами или термостойкой штукатуркой.

26.03.2020

Похожие статьи

Особенности возведения дома «под ключ»

Многие клиенты отказываются от услуг возведения здания от фундамента до проведения...

Основные преимущества брусчатки

Перед покупкой брусчатки, необходимо учесть все сильные и слабые стороны этого...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: