Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Лишенная изъянов венецианская штукатурка

Лишенная изъянов венецианская штукатурка

Разнообразные цвета и оттенки покрытия, оригинальные, неповторимые рисунки – все это возможно благодаря венецианской штукатурке. «Венецианка», как её называют современные специалисты, способна превосходно гармонировать с самыми разными окнами, дверьми, мебелью, осветительными и нагревательными приборами. Но сам по себе материал весьма непрост, также как и способ его применения, с чем мы дальше постараемся разобраться.

Состав и эксплуатационные свойства

В своей основе венецианская штукатурка содержит мраморную пудру. Правда, это могут быть тонкодисперсные частицы какого-то другого естественного минерала (гипс, известь). Не обходится состав такой штукатурки и без связующего вещества – акриловая или же полимерная основа. Эксплуатационные свойства материала обеспечиваются прочной пленкой, образующейся в результате сложных физико-химических процессов. Данные процессы запускаются после того, как обрабатываемая поверхность покрывается тонким слоем материала.

В состав покрытия входят мельчайшие частицы мрамора, гипса, извести, «известковое молочко», натуральные неорганические добавки (смолы отсутствуют). Естественная карбонизация – на этот процесс уходит порядком 20-25 дней с момента нанесения венецианской штукатурки. Материал насыщается углекислым газом, образуется пористая и одновременно достаточно прочная пленка.

Безвредный и многофункциональный материал

Венецианской штукатурке удалось зарекомендовать себя в качестве безвредного для людей материала, которым отделывают лечебно-профилактические учреждения, детские сады. Стены с венецианской штукатуркой отличаются превосходной паропроницаемостью (транспирацией). Получается, что помещению присущ естественный влагообмен и никакого заражения бактериями или плесенью.

Покрытие может быть наделено свойством влагооталкивания, для чего проводится обработка защитным средством на основе воска. Обрабатывается декоративная штукатурка после того, как уже нанесены основные слои. Одного литра воска хватит на такую площадь, как 30 метров квадратных. Защитный слой может быть припалирован, в процессе чего специалистами используется круг с необходимой насадкой (овчина) или мягкая хлопчатобумажная салфетка. Достаточно четырех дней и покрытие можно мыть, абсолютно ничего не опасаясь. Со временем оно затвердеет ещё сильнее.

10.03.2018

Похожие статьи

Быстрый и качественный пошив штор на заказ

Шторы – кто-то может посчитать, что данный элемент уже устарел, и...

Услуги современных трубочистов

Кто-то может посчитать, что в современном мире услуги трубочистов никому не...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: