Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Материалы для утепления лоджии: виды и особенности

Материалы для утепления лоджии: виды и особенности

Если мы возьмём в расчёт, что даже остеклённая лоджия не отапливается, то мы можем смело говорить о том, что она не утеплена. Сегодня на рынке существует множество материалов, которые позволят без особого труда, опыта, усилий и затрат, провести необходимые работы по утеплению любого помещения, в том числе лоджии.

Производители стараются постоянно расширять ассортимент, насыщая прилавки новыми и более качественными материалами, которые позволяют создать наиболее комфортные и приятные условия жизни в наших домах. Конечно цены на всё разные, однако благодаря широкому выбору, можно найти то, что подойдёт лучше всего. Материалы для утепления лоджии могут быть самыми разными. Давайте рассмотрим некоторые варианты того, что сегодня можно найти в хозяйственных магазинах и на рынках.

Утепление пенопластом

Материалы для утепления лоджии могут быть самыми разными. Давайте рассмотрим некоторые варианты того, что сегодня можно найти в хозяйственных магазинах и на рынках.

Материал

Среди прочих материалов для утепления, пенопласт получил наибольшее распространение. Он имеет очень интересную структуру, основу которой по сути представляет газ, наполняющий ячеистую пластиковую массу различной плотности. Его применяют как для внешних, так и для внутренних работ. Он неплохо переносит холод и способен качественно удерживать тепло.

Чаще всего, он встречается в виде квадратных листов размером 1 м2 с толщиной до 100 мм. Такой материал обладает множеством преимуществ, помогающих ему быть лидером в своём сегменте:

  • Благодаря плохому внутреннему теплообмену, материал обладает отличными теплоизоляционными качествами;
  • Экологичность, которая позволяет обойтись без дополнительного защитного слоя;
  • Простота обращения;
  • Не органическая среда обезопасит от развития микроорганизмов и бактерий.

При наружных работах, необходимо быть особо осторожным, поскольку малый вес пенопласта может препятствовать качественному монтажу. Материал мало устойчив к растворителям, поэтому необходимо с осторожностью проводить покрасочные работы.

Технология

Есть несколько популярных способов как установить пенопласт на балконе, в качестве утеплителя. Самый простой и эффективный, это расположить материал между профилями, на которые ложатся ПВХ или МДФ панели. Надёжно было бы устанавливать алюминиевый профиль, однако металл хорошо проводит холод, поэтому допустимо использовать только дерево.

Если такой вариант не подходит, пенопласт крепится к потолку и стенам при помощи клеящих смесей. Сойдёт даже клей для кафеля. Состав точечно наносится на плоскость пенопласта, при помощи шпателя и прикладывается к поверхности, которую нужно утеплить. Он быстро схватывается и будет надёжно держаться практически на любых фактурах. Когда утепляется пол, лучше всего использовать для фиксации материала грибки-дюбели, по 5 штук на лист. После монтажа, щели на стыках необходимо залить монтажной пеной.

Утепление пеноплексом

Пеноплекс — это переработанный пенополистирол, который по своему составу и текстуре очень похож на пенопласт, однако этот материал более жёсткий и плотный.

Материал

Пеноплекс — это переработанный пенополистирол, который по своему составу и текстуре очень похож на пенопласт, однако этот материал более жёсткий и плотный. Он отлично подходит для утепления лоджии, поскольку с ним очень удобно работать и при его монтаже не потребуется установка лагов. Прямо на пеноплекс ложатся различные панели, в том числе ОСП.

Срок службы у такого материала достаточно внушительный — около 45 лет. В отличие от пенопласта, пеноплекс может быть токсичным, однако это касается конкретных ситуаций, в частности горения. На рынке такое изделие встречается в различной цветовой гамме. Ещё одним удобством является наличие у плит особых пазов, которые позволяют плотно их укладывать на поверхности.

Технология

Пеноплекс очень полезен не только для теплоизоляции, но также для экономии пространства балкона. Он имеет большую плотность чем пенопласт. Это значит, что при одинаковой толщине листов, продукт пенополистирола будет справляться с задачей лучше. В остальном установка плит этого утеплителя очень похожа на работы с пенопластом.

Пеноплекс очень удобен при монтаже, для его закрепления на любой поверхности будет достаточно 2 грибков-дюбелей. Кроме того, он подгоняется по принципу вагонки, то есть имеет пазы для лучшей стыковки листов между собой. Такая конструкция значительно облегчает рабочий процесс, листы плотно подгоняются друг под друга. Если возникла необходимость монтировать обрезную плиту, то паз легко сделать самостоятельно при помощи обычного ножа. Нужно всего лишь вырезать в торце паз.

Утепление минеральной ватой

Минеральная вата один из популярнейших материал для тепло — и звукоизоляции помещений.

Материал

Минеральная вата один из популярнейших материал для тепло — и звукоизоляции помещений. Она отлично подходит и для лоджий. Как и предыдущие материалы она легко монтируется. В зависимости от состава материал имеет разные структуры:

  • Пространственная;
  • Гофрированная;
  • Вертикально-слоистая;
  • Горизонтально-слоистая.

На рынке вата продаётся рулонами, а толщина слоя может достигать 20 см. С таким материалом очень легко работать, поскольку он принимает форму любых неровностей. Он имеет поверхность, которая прекрасно удерживает тепло. Положительными качествами минеральной ваты можно также назвать:

  • Устойчивость к разным температурам;
  • Качественная теплоизоляция;
  • Звукоизоляционные качества;
  • Устойчивость к воздействию химических веществ.

Недостатками этого материала является содержание смол и пыли, которые способны оказать негативное воздействие на здоровье человека. Во время монтажа, следует использовать различные средства защиты, например маски, респираторы и перчатки. Вата очень чувствительна к воде, она впитывает её и теряет свои свойства и форму.

Технология

Минеральная вата — это очень распространённый материал, который применяется для проведения работ по утеплению любых помещений, в том числе лоджий и балконов. Он легко крепится с помощью реек или профиля. Вату можно монтировать поверх профиля или под него, особой разницы нет.

Несмотря на небольшую разницу в монтаже между ватой и например пенопалстом, минвату нельзя крепить при помощи химических составов, она монтируется только проникающими креплениями. Утеплять стены таким материалом не следует, если в будущем планируется оштукатуривание или шпаклевание стен.

Вот такими не хитрыми способами можно утеплить любое помещение. Материалы для утепления лоджии можно найти в разных хозяйственных магазинах и на строительных рынках. Все работы можно выполнить самостоятельно, они не представляют особой сложности.

Фотогалерея (4 фото):

15.04.2017

Похожие статьи

Натяжные потолки – идеальное изделие для интерьерного оформления пространства

Обустройство интерьера современного типа подразумевает под собой использование новых технологий и...

Бурение скважины и обустройство автономного автономной системы водоснабжения от профессионалов

Обустройство автономной системы водоснабжения путем бурения скважины – это достаточно распространенное...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: