Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Методы сушки профилированного бруса

Методы сушки профилированного бруса

В последнее время древесина пользуется большой популярностью. Их неё строят не только дачные дома и бани, но и полноценные коттеджи для круглогодичного проживания. Профилированный брус обладает прекрасными теплоизоляционными качествами, именно поэтому в таком тёплом помещении можно комфортно проживать даже при сильном морозе. Посмотреть проекты домов из профилированного бруса можно на сайте https://normabrus.ru/doma-iz-profilirovannogo-brusa/.

Как сушат брус

Нужно понимать о том, что качественный долговечный дом можно построить только из хорошо просушенного бруса. Если брус будет сырым, это может повлечь за собой некоторые негативные последствия. Брёвна начнут расширяться, на них могут возникнуть трещины, из-за чего конструкция начнёт медленно разрушаться, проседать.

Сушат бус следующими методами:

  • естественным способом;
  • в специальной камере;
  • с помощью генератора.

Самый простой метод сушки – естественный. Для этого брёвна нужно просто сложить на улице под навесом. Древесина будет подсушиваться на солнце, проветриваться. Кроме навеса нужно защитить брус от атмосферных осадков полиэтиленовой плёнкой. Однако в солнечную погоду плёнку нужно снять, брус должен постоянно проветриваться. У такого простого метода сушки есть один недостаток – на поверхности материла могут появиться трещины.

Самым качественным и эффективным методом сушки является использование специальной камеры. Такая камера имеет нагревательные элементы и вентиляторы. Небольшое помещение обеспечивает равномерную циркуляцию тепла, снабжение воздухом. Брус сохнет быстро, трещина на брёвнах не появляется. Такая сушка не зависит от погодных условий, контролируется с помощью компьютера.

Достаточно качественной считается сушка с помощью генератора. Переменный ток преобразуется в тепловую энергию. Сушка осуществляется благодаря тому, что брёвна медленно нагреваются, из них постепенно выпаривается влага. Затраты на электроэнергию в данном случае высокие.

Нужно упомянуть о том, что готовый сухой брус стоит в два раза дороже естественного материала. Именно по этой причине большинство застройщиков предпочитают проводить сушку самостоятельно.

 

 

 

24.06.2019

Похожие статьи

Смесители для мойки и раковины: советы по выбору изделий

Если вы выбираете смеситель для ванной комнаты или мойки, следует придерживаться...

Виды стекол

Посредством стекла сегодня изготавливаются не только окна, но и другие конструкции,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: