Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Многообразие натяжных потолков. Как выбрать для каждой комнаты отдельно?

Многообразие натяжных потолков. Как выбрать для каждой комнаты отдельно?

натяжной потолок в кухнеСфера использования подобных конструкций, как натяжные потолки безгранична. Только благодаря такой черте, как отличные характеристики и привлекательный декоративный вид они используются все чаще во многих квартирах. Но как это можно применить относительно каждой отдельной комнаты в квартире? Существуют какие-либо ограничения, советы в зависимости от назначения помещений? И как именно могут разниться натяжные конструкции в ванной, спальне, гостиной и кухни? На фото подобная разница может быть ощутимой далеко не с первого взгляда.

Натяжные конструкции в гостиной комнате

Именно эта комната предназначена для приема ваших гостей.  В таком случае, следуя ее предназначению, стилю и уровню декоративной наполненности этого помещения применение натяжного потолка вырисовывается как само собой разумеющееся. Натяжные конструкции в гостиной могут обладать любой формой и абсолютно гармонично объединяться с общим интерьером всего помещения. Ведь все-таки та комната, где вы принимаете гостей всегда должна выглядеть нарядной. Используя помощь натяжных потолков, каждый сможет спрятать всевозможные недостатки в гостиной. Для того, чтобы все это реализовать, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Глянцевые потолки светлых оттенков, зрительно расширят пространство в комнате за счет своей объемности, а также отражения на потолке лучей с улицы или от света люстры на потолке.
  • Матовые натяжные потолки подчеркнут классический дизайн. Эти конструкции выглядят просто и элегантно, без лишнего блеска, но отлично помогут скрыть возможные неровности базового потолка.
  • Сделать ваше помещение визуально выше смогут потолки с сатиновым полотном, которые легко и непринужденно отражают свет. При это не забывайте и про то, что визуально приподнимают потолок и светлые оттенки мебели, и обои на стенах.
  • Просторные и большие гостиные комнате можно сделать немного уютными, и при необходимости, визуально их уменьшить. Для этого используйте насыщенные оттенки полотна на натяжной конструкции.
  • Применение всевозможных дизайнерских возможностей с натяжными потолками не имеет границ. Обилие разнообразных фактур, возможность создания с гипсокартоном самые привлекательные и прекрасные формы, рисование на ткани или же пленке красочных картин, невероятность просторов в использовании различных осветительных устройств – все эти возможности увеличивают шансы для каждого, кто мечтал об обладании привлекательной и новой гостиной комнатой.

Подбираем и проводим монтаж натяжных конструкций на кухне

Довольно многие сомневаются, разрешено ли устанавливать натяжные конструкции в кухне. Это помещение очень специфичное, поверхности которой, быстро загрязняется, к тому же влажность кухни резко ограничивает разнообразие материалов, которые можно было бы использовать.

Пленка ПВХ прекрасно подходит для кухни. Все преимущества этого материала достаточно изучены для того, чтобы каждый мог установить его на кухне:

  • Поливинилхлоридная пленка обладает прекрасными влагоотталкивающими свойствами и устанавливается в тех помещениях, где повышена влажность. Кухня входит в этот список.
  • Большие и просторные кухни в многоквартирных панельных домах, встречаются очень редко. Попробуйте использовать следующий прием – зеркальная поверхность глянцевого полотна – это отличный способ визуально увеличить пространство.
  • Никто не ограничен в применении любимого цвета.
  • Любые загрязнения с потолка смываются достаточно просто и быстро в течение нескольких секунд. Зеркальных качеств даже после продолжительного ежегодного использования глянцевые потолки не потеряют.

как монтировать натяжные потолки видео

Монтаж натяжной конструкции в ванной

Способность сдерживать большие объемы влаги после затопления сверху сделали натяжные потолки очень привлекательными для ванных комнат. Натяжные потолки не могут портиться, поэтому не потеряют свою эстетичность из-за влажности, которая сделает невозможным применение в ванной разных прочих материалов. Применение глянца зрительно увеличивает комнату. Ваша натяжная конструкция должна только соответствовать цвету стен. Только учитывайте, что темные плитки на стенах, которые отразятся в зеркальном глянцевом потолке, наоборот помогут уменьшить комнату и не добавят привлекательности. Если вы решили монтировать зеркальный потолок темного, даже немного мрачного, или прочего насыщенного цвета, окрас стен в ванной должен быть светлее.

Для матовых полотен или сатина с минимальными вкраплениями количества глянца все эти проблемы перестанут быть страшными. Поэтому эти потолки предоставляют огромное пространство для творчества.

Практичная сторона применения тоже весьма существенна. Используя натяжные потолочные конструкции можно скрыть:

  • Дефекты базового потолка.
  • Вентиляционные трубы.
  • Электрическую проводку.

 Применяем натяжной потолок в спальной комнате

натяжной потолок в спальне

В каждой спальне допустимо применение многих цветов. Просто великолепно в спальной комнате смотрится глубокие, сочные, насыщенные оттенки, которые не зря признаны одними из приемлемых для применения в спальне. Нежелательны следующие сочетания для спальни:

  • красный и зеленый;
  • оранжевый и синий;
  • желтый и фиолетовым.

Все остальные цвета возможно использовать.

Глянцевые потолки в спальне всегда будут смотреться великолепно. Популярный на сегодня оригинальный вариант «Звездного неба» придуман как раз для спальни и может превратить вашу комнату в настоящий сказочный уголок. Фактурные потолки помогут имитировать шелк, бархатность, камень, дерево и позволят воссоздать в спальне уникальную стилизацию любой эпохи, а также внести ощущение этнических мотивов. Вы при этом ограничитесь минимальными затратами.

 Применение натяжных потолков в детской спальной комнате

Единственная причина, которая мешает многим родителям установить в детской спальной или игровой комнате натяжные конструкции представляют собой сомнение в экологической чистоте и безопасности для детского здоровья материалов. Для предотвращения подобных сомнений просто нужно проверить документацию в строительной фирме, в которой вы собираетесь купить материалы.

Подделки не всегда проходят проверку на предмет обработки вредными веществами и могут не иметь нужных сертификатов. Но каждая, заботящаяся о своей доброй репутации компания или производитель обязательно проходит через ежегодную сертификацию своего товара перед тем, как выпускать товар на рынок.

Если говорить о многих возможностях для оформления спальни или детской комнаты, то ни один вариант не сможет соревноваться с натяжными конструкциями в широте своих возможностей. На поливинилхлоридной пленке используя метод фотопечати можно нарисовать моменты из любимых мультфильмов, перенести яркий пейзаж или пропечатать фото любимого героя из просматриваемого фильма.

Картина звездного неба – этот тот вариант, который всегда понравится любому ребенку. Единственная проблема, которая может возникнуть с натяжной пленкой – высокая вероятность повреждений острыми предметами, если ваши дети решат стрелять в потолок острыми дротиками.

Тканевые натяжные конструкции в детских используют довольно редко, хотя они намного прочнее. Причина в возможной недостаточной декоративности. Хотя за последние несколько лет производители многих стран стараются исправить этот недостаток матовых полотен и создают новые цвета, и различные материалы, на которых можно создать картины для детей.

Психологи не советуют выбирать для детской комнаты слишком яркие оттенки. Лучше попробуйте создать успокаивающую атмосферу. так ваш ребенок сможет быстрее отдохнуть и набраться сил после насыщенного дня.

Фотогалерея (4 фото):

22.04.2016

Похожие статьи

Плакат «Делай уроки сам!»

Не можете приучить ребенка делать уроки самостоятельно? В таком случае не...

Роскошные подарки в интернет-магазине

Хотите порадовать своих родных и близких какими-то подарками и сюрпризами? В...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: