Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола

Теплый пол можно использовать двумя способами. Первый – это в качестве основного пола. А второй заключается в том, что теплый пол используется в качестве дополнения. Монтаж теплых полов происходит следующим образом. Сначала нужно освободить помещение от различных предметов и мебели и удалить старый пол. Затем необходимо выполнить стяжку раствором из песка и цемента. Толщина этой стяжки не должна превышать 5 сантиметров.

После того как раствор просохнет, следует уложить слой из фольги, который выполняет защитную функцию и теплоизоляцию.

Далее отмечаются места для обогрева, не занятые мебелью, т.к. ее не нужно обогревать. Затем на пол кладется кабель требуемой конфигурации.

Кабель можно укладывать по спирали, змейкой или каким-либо другим способом. Главное, чтобы кабель не соприкасался и не имел пересечений. Также необходимо учитывать радиус загиба поворота. Он должен быть больше 6 диаметров кабеля.

Необходимая температура для укладки обогревающего кабеля составляет не менее +5 градусов. Если укладывать при температуре, ниже рекомендуемой, то кабель становится жестким. Перед началом работ по укладке бухту кабеля нужно размотать и замерить сопротивление. Оно должно равняться сопротивлению, указанному в паспортных данных на кабель. Кабель нужно укладывать с незначительным натяжением, исключая его перекручивания. Если хотите облегчить себе работу и сделать кабель более гибким, можно на пару минуть включить его в сеть.

Чтобы измерять температуру пола необходимо установить температурный датчик. Его следует закреплять в гофрированном рукаве с некоторым запасом по длине провода. Такой подход нужен для того, чтобы при замене датчика не ломать заливку пола.

После этого кабель нужно закрепить монтажной лентой и залить раствором. Во время заливки нельзя допускать пустот вокруг кабеля. Далее остается ждать высыхания раствора. До того момента, как раствор полностью не высохнет, кабель нельзя включать в сеть. После того, как раствор просох, на стяжку можно уложить ламинат, паркет, линолеум или другой материал.

Концы информационного провода от датчика температуры и обогревающего кабеля выводятся на регулятор температуры. Этот регулятор крепится на стене, ну уровне, который недоступен детям (примерно 1,5 метра). Сам обогревающий кабель подключается к электрической сети через пускатели или реле. С помощью терморегулятора поддерживается необходимая температура пола.

14.06.2018

Похожие статьи

Преимущества натяжных потолков

Современный евро ремонт заметно отличается от отделочных работ, которые проводились в...

Значение геологических изысканий участка

Прежде чем начать строительство загородного дома, необходимо обязательно провести изыскательные геологические...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: