Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Монтаж теплого пола

Монтаж теплого пола

Теплый пол можно использовать двумя способами. Первый – это в качестве основного пола. А второй заключается в том, что теплый пол используется в качестве дополнения. Монтаж теплых полов происходит следующим образом. Сначала нужно освободить помещение от различных предметов и мебели и удалить старый пол. Затем необходимо выполнить стяжку раствором из песка и цемента. Толщина этой стяжки не должна превышать 5 сантиметров.

После того как раствор просохнет, следует уложить слой из фольги, который выполняет защитную функцию и теплоизоляцию.

Далее отмечаются места для обогрева, не занятые мебелью, т.к. ее не нужно обогревать. Затем на пол кладется кабель требуемой конфигурации.

Кабель можно укладывать по спирали, змейкой или каким-либо другим способом. Главное, чтобы кабель не соприкасался и не имел пересечений. Также необходимо учитывать радиус загиба поворота. Он должен быть больше 6 диаметров кабеля.

Необходимая температура для укладки обогревающего кабеля составляет не менее +5 градусов. Если укладывать при температуре, ниже рекомендуемой, то кабель становится жестким. Перед началом работ по укладке бухту кабеля нужно размотать и замерить сопротивление. Оно должно равняться сопротивлению, указанному в паспортных данных на кабель. Кабель нужно укладывать с незначительным натяжением, исключая его перекручивания. Если хотите облегчить себе работу и сделать кабель более гибким, можно на пару минуть включить его в сеть.

Чтобы измерять температуру пола необходимо установить температурный датчик. Его следует закреплять в гофрированном рукаве с некоторым запасом по длине провода. Такой подход нужен для того, чтобы при замене датчика не ломать заливку пола.

После этого кабель нужно закрепить монтажной лентой и залить раствором. Во время заливки нельзя допускать пустот вокруг кабеля. Далее остается ждать высыхания раствора. До того момента, как раствор полностью не высохнет, кабель нельзя включать в сеть. После того, как раствор просох, на стяжку можно уложить ламинат, паркет, линолеум или другой материал.

Концы информационного провода от датчика температуры и обогревающего кабеля выводятся на регулятор температуры. Этот регулятор крепится на стене, ну уровне, который недоступен детям (примерно 1,5 метра). Сам обогревающий кабель подключается к электрической сети через пускатели или реле. С помощью терморегулятора поддерживается необходимая температура пола.

14.06.2018

Похожие статьи

Высоконадежная установка пластикового окна: цена оптимальная для всех

 Остекление с минимумом затрат – возможно. Качественная установка пластикового окна, цена которой...

Современная пластиковая канализация

Канализационная система является одной из самых главных систем в квартире и...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: