Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > На страже комфорта: непромерзающие двери

На страже комфорта: непромерзающие двери

При выборе входной двери нужно учитывать несколько критериев: надежность, прочность, взломостойкость. От этих показателей будет зависеть безопасность и долговечность. Но для создания комфортного микроклимата необходима еще и хорошая теплоизоляция. Ее можно добиться, если установить дверные конструкции с терморазрывом.

В чем особенность инновационной технологии

В недалеком прошлом, чтобы избавиться от разницы температур, владельцам домов приходилось обустраивать неотапливаемый тамбур. Таким способом удавалось защитить входной блок от промерзания, избежать возникновения наледи.

С разработкой новой технологии необходимость неэкономно расходовать полезные квадратные метры отпала. Теперь роль тамбура выполняет утеплитель. В результате холодный воздух не может проникнуть в квартиру, внутренняя поверхность всегда остается теплой и сухой: на ней не скапливается конденсат, не образуется плесень. Дверные конструкции с терморазрывом создают комфортный микроклимат. Зимой в помещении тепло, а летом прохладно. Это позволяет не использовать дополнительные обогреватели и кондиционеры. Тем самым значительно сокращаются расходы на электроэнергию.

В качестве изоляционного материала используются различные материалы с низкой теплопроводностью: минвата, пенопласт, фольгированный пенофол, древесина, пенополистирол. Они устраняют возможность появления мостиков холода. Многие производители утепляют не только дверное полотно, но и короб. Это обеспечивает повышенную теплоизоляцию. Для большей герметичности применяются сувальдные замки, выдвижные пороги, несколько контуров уплотнителя.

Обзор отечественных производителей

На профильном рынке хорошо зарекомендовали себя несколько компаний. Среди них:

  • «Порталле».
  • «Торэкс».
  • «Гардиан».

«Порталле» выпускает несколько серий входных дверей. Одни из них обеспечивают хорошую звукоизоляцию, другие относятся к разряду интеллектуальных моделей с биометрическими замками, третьи представляют сейф-системы на 13 точками запирания. Есть в ассортименте компании коллекция «Термо». Все изделия из нее были разработаны совместно с итальянскими коллегами. Благодаря используемой технологии терморазрыва, дверные конструкции способны выдержать морозы до -39 градусов. Несмотря на многослойную конструкцию (8 слоев утеплителя) модели выглядят компактно, просты в установке. Привлекает внимание их внешний вид. Фабрика «Порталле» использует 20000 вариантов отделки, предлагает 30 дизайнерских решений, выполненных в различных архитектурных стилях.

Продукция «Торэкс» — это широкая комплектация с различными модификациями. Надежность обеспечивает использование 2-х листов стали. В ассортименте найдутся варианты и для VIP-клиентов, и для покупателей, ориентированных на средний ценовой сегмент.

«Гардиан» предлагает утепленные двери, устойчивые к возгоранию. Его модели привлекают оригинальным и стильным дизайном.

Непромерзающие двери обладают не только теплоизоляционными свойствами. Они надежны, безопасны, долговечны.

22.04.2019

Похожие статьи

Особенности битумной черепицы

К современной отделке внешнего фасада и кровли необходимо относиться максимально тщательно....

Правила выбора дивана

Современная мебель представляет собой удивительное сочетание стиля, неповторимого дизайна и высококачественных...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: