Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Натяжной потолок в зале | Разнообразие фактурных решений

Натяжной потолок в зале | Разнообразие фактурных решений

натяжной потолок в залеПеред тем, как вы начнете монтажные работы по установке конструкций натяжных потолков в своей квартире, вам для начала необходимо хорошо все узнать про все характеристики. Разнообразие фактур, палитры цвета и форм для вашего натяжного потолка в зале может поставить вас в тупик. Для этого вы можете как связать с специалистами в строительных компаниях, так и самостоятельно изучить все возможные материалы.

Ознакомление начинается с того, какую именно фактуру вы желаете использовать. Фактура натяжной конструкции зависит от того, какой именно материал будет использоваться для покрытия самого потолка. Применяться могут самые разнообразные фактуры. Самые распространенные варианты:

  • Зеркальный эффект;
  • Эффект плотных тканей;
  • Эффект мраморного покрытия;
  • Эффект деревянных покрытий.

И как разобраться среди всего данного многообразия предоставленных фактур? В каком случае необходимо использование того или иного материала?

  • Если вы желаете идеальной матовой ровной поверхности натяжного потолка в зале, которая не будет отдавать бликов и отблесков по всей квартире, вам стоит обратить внимание на применение ткани, металла и ПВХ. Традиционный выбор для создания строгости и стильного дизайна в своем зале – это именно матовый натяжной потолок. Всего благодаря эффекту, как будто ваш потолок покрывает штукатурка. Вас в этом могут убедить фото натяжных потолков в зале с матовым эффектом. Стоит также упомянуть тот факт, что данная фактура самое распространенное и доступное предложение на строительном рынке.
  • В том случае, если вы желаете получить визуальное увеличение потолков, вам поможет фактура сатина. Она имеет легкое отражение света. Также, для того, чтобы было возможным усиление эффекта высоких стен, стоит обратить внимание на пастельные тона полотна для натяжной конструкции.
  • И а применение глянцевого натяжного потолка из поливинилхлоридной пленки поможет создать увеличение пространства. Применение именно такого потолка поможет эффектно отразить всю присутствующую мебель в комнате.

Использование мрамора, металла, перламутра и поливинилхлоридной пленки с отделкой под дерево, металл, перламутровое покрытие и мрамор представляют собой довольно специфичный вариант отделочных работ, которые не смогут подойти каждой квартире. Кроме этого, перечисленные материалы считаются одними из самых дорогих, поэтому не каждый согласится установить у себя такой дорогой потолок.

натяжной потолок в зале

Выбираем окрас для натяжного полотна

После того как вы определимся с необходимой фактурой, следует подобрать цвет для  натяжной конструкции в зале.  Самое главное, на что следует обращать внимание  во время данного выбора – это, конечно, ваши собственные предпочтения. Но не стоит забывать и про некоторые основные правила. Самое первое из них – это то, что цветовое решение для вашего потолка должно обязательно совпадать с цветом декоративных предметов или частей интерьера. Предлагаем несколько вариантов:

  • Рисунок или окантовка на обоях;
  • Плинтуса на полу или на потолке;
  • Мебель;
  • Пол;
  • Декоративные предметы.

Возможные варианты, как именно можно оформить натяжные потолки:

  • Незыблемая классика. Подобный потолок представляет собой ровную поверхность, абсолютно гладкую на вид поверхность. Она также может располагаться под углом. Подобный тип потолка используется для того, чтобы выровнять базовый потолок, спрятать возможные скосы и трещинки, вместе с прочими видимыми недостатками. Каждый может выбрать для себя необходимую фактуру, а также цвет для натяжного полотна. Подобную конструкцию может установить в своей квартире, практически каждый обыватель. Главное, что при этом необходимо запомнить – это то, что необходимо сохранить минимальное расстояние от конструкции до базового потолка в три сантиметра. Этого достаточно для установления всех необходимых крепежей.
  • Многоуровневая конструкция. Этот вид потолка представляет собой самое большое количество возможных вариаций, что предоставляет большой простор для реализации всевозможных фантазий, которые могут зародиться не только у вас, но и вашего дизайнера. Ведь технические вариации установки натяжной конструкции – не ограничены. Стоит упомянуть тот факт, что натяжные конструкции довольно интересны тем, что при необходимости помогут разбить зал на несколько функциональных зон. Самые распространенные примеры – столовая, зона для отдыха, рабочий кабинет. Все это может быть размещено в одной комнате, только разграничиваться освещением и цветом натяжной конструкции.

натяжной потолок в зале

Проводим установочные работы по монтажу арочного натяжного потолка

  • Для начала стоит выбрать для конструкции форму колокола. При помощи подобного решения вы сможете придать даже самой незамысловатой комнате особый вид. Подобная конструкция достигает своего оригинального вида благодаря трехмерности формы. Изменяя параметры ширины и глубина данного колокола, вы можете достичь получение возможных вариаций идеального сочетания вашего арочного потолка с прочими элементами в комнате. По вашему желанию выбирается и линия перехода потолочного колокола к стенам. Плавные переходы, четко – очерченные и просто кривые и ломаные. Не ограничиваются и количество возможных углублений, которые будут дополнять другие формы интерьера.
  • Форма как у конуса. Подобный тип конструкций может использоваться для того, чтобы создать самые необычные потолки добавить особой оригинальности в ваш интерьер. Каждый может использовать подобный потолок конусовидной формы для того. Чтобы осуществить красивые переходы подобного потолка к стене или колоннам необходимо правильно организовать правильную вентиляционную систему и подобрать гармоничное оформление света. Конусовидный потолок в зале, его разнообразие в фактуре, цветовой палитры и диаметре не ограничены, каждый сможет подобрать оптимальный вариант подобного потолка в своей квартире. Не менее популярно применение натяжного потолка в зале в виде капель, квадрата и прочих геометрических фигур.
  • Форма волны. Подобная форма для потолка очень сложная, но не менее красивая. Только опытный архитектор может воплотить подобное дизайнерское решение в вашей квартире. Потолок, который выполнен как мягкий изгиб, переходящий из одного в другой очень выгоден для каждой гостиной, вне зависимости от того, какого стиля интерьера вы придерживаетесь. Количество волн на самой конструкции не ограничено – все зависит от возможностей вашего потолка. Вы также можете менять и формы для волн. В том случае, если в вашей квартире комнаты объединены имеют больше четырех стен, вы можете оформить волны как многосторонний эффект. Попробуйте воплотить свою фантазию при помощи глянцевого натяжного полотна синего цвета, так вы сможете добиться особого неповторимого эффекта.

Как видите, на сегодняшний день вы можете подобрать необходимый вариант оформления натяжного потолка в зале, который сможет подчеркнуть особенность интерьера. Ми предлагаем все возможный дизайн потолков. Просматривайте дизайнерские каталоги и советуйтесь со специалистами и вы сможете  добиться неповторимого эффекта, который будет доставлять вам удовольствие многие годы.

Фотогалерея (4 фото):

24.04.2016

Похожие статьи

Подвесной светильник для торговли – правильное бизнес-решение

  Свет ради света – слишком простая задача, если речь идет о...

Твердотопливные котлы отопления

Для создания системы отопления в частном доме достаточно часто стали применяться...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: