Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Не люстрой единой: чем дополнить основной источник света

Не люстрой единой: чем дополнить основной источник света

Центральный осветительный прибор в жилой комнате важно правильно сочетать со вспомогательными, такими как бра, настольные лампы, торшеры. Для этого необходимо понимать цель их использования, как дизайнерскую, так и функциональную. Света должно быть не просто суммарно достаточно для данной площади помещения. Секрет в том, дабы он присутствовал в нужном количестве в каждой зоне, где требуется.

В основе всего

Фоновое освещение призвано бороться с властью тьмы в нашем доме. Когда за окном наползают сумерки, стоит нажать выключатель, и произойдет чудо. Основным источником света в гостиной или спальне традиционно является люстра. Выбрать отличную модель от европейского производителя по доступной цене легко в интернет-магазине LightYou https://ly.ua/lustry/. И если вы понимаете, как важно дополнить потолочный светильник настенными и прочими лампами, обращайте внимание на изделия из той же коллекции. Выполненные в едином дизайне вместе они будут смотреться отлично.

Они созданы друг для друга

Люстра плюс бра – классическое сочетание, применимое для различных целей в освещении комнаты. Рассмотрим главные из них:

  • В спальне у изголовья кровати незаменимы настенные светильники с абажуром и дополнительной светодиодной лампой на длинной регулируемой ножке. Они могут как повторять стиль люстры, так и расходиться с ней.
  • В любой комнате по обе стороны от зеркала идеально впишутся бра с абажуром или непрозрачным плафоном, светодиодные настенные светильники. Важно, чтобы свет не бил в глаза и не отражался в зеркале. Именно поэтому лампочка должна быть закрыта и не выступать далеко от стены. В качестве модной альтернативы можно использовать подвесы с аналогичными свойствами.
  • При входе в комнату плоские настенные светильники с выключателем, выведенным близко к двери, помогут не потеряться в темноте без необходимости задействовать основной источник света. Чтобы вы спросонья не задели такие бра и свет не ослепил вас, они должны прилегать к стене и располагаться выше уровня роста.
  • В гостиной бра могут быть любой конструкции. Главное не размещать их там, где легко задеть. Чтобы подсветить элемент декора, книжный шкаф и просто темный угол с пальмой в красивой кадке – повсюду, где не хватает света, от них будет польза.
  • За любимым креслом для чтения бра направленного света придется весьма кстати. Важно установить его так, чтобы, вставая, не удариться головой.
14.02.2019

Похожие статьи

Особенности аренды съемной опалубки

С каждым годом в строительной сфере все больше и больше появляется...

Теплое остекление веранды: возможность наслаждаться уютом в любое время года

В настоящий момент частное и загородное строительство домов и коттеджей получило...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: