Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Очарование, элегантность и мечтательность стиля «Шебби-шик»

Очарование, элегантность и мечтательность стиля «Шебби-шик»

«Шебби-шик» становится востребованным стилем благодаря романтической мягкости, кружевной элегантности и искренности, нравится мечтательным и нежным натурам, предпочитающим оборки, цветы и нежные оттенки, но не забывающие о роскоши в каждом элементе.

«Шебби-шик» может быть переведён как «потертый, состаренный шик», что всецело его характеризует. Это достаточно молодое направление в дизайне интерьеров, которому менее 40 лет, но оно уже держит лидирующие позиции.

Цветовое решение стиля

Основная палитра оттенков должна быть выражена в приглушенных, мягких вариантах. Такими оттенками станут:

  • пастельные,
  • молочные,
  • кремовые.

Не обойдётся и без сдержанного розового, голубого, фиолетового и даже свежего бирюзового. Перечисленные выше оттенки должны иметь мягкость, будто от длительного времени они выгорели на солнце. Стоит отдать предпочтение этим же цветам, в случае выбора фотообоев в интернет магазине https://domfotooboev.com.ua/ для данной стилистики, используемой в оформлении интерьера.

Правильный выбор мебели для «Шебби-шик»

Мебель для создания этого стилистического направления зачастую должна быть антикварной, что несомненно сложно найти в магазинах. Ее можно изготовить по индивидуальному заказу или найти на распродажах. Преимущественными материалами мебели «Шебби-шика» является дерево, ротанг или металл. А вырезанные изображения в виде птиц, ангелочков или цветов с витиеватым орнаментом только подчеркнет все особенности стилистики. Так же достойным отпечатком шика и романтичной старины станет золоченая потертость на фасадах мебели.

Правильно подобранный текстиль

При подборе текстиля следует помнить, что роскошь требует соответствующего выбора. «Шебби-шик» любит только натуральные и богатые ткани, а в их число входит шелк, натуральный лён, атлас, которые представлены многочисленными оборками, украшены рюшами и тонким кружевом. Для дополнительной отделки так же не стоит бояться применять бусы и жемчуг. Преимущественные оттенки текстиля — пыльно-розовый и белый, что хорошо сочетается с цветочными орнаментами или рисунками в стиле ампир.

Отделка и применяемые материалы

Стены, как правило, преподносят только в светлых оттенках. Это даёт нужную мягкость стиля, а также расширяет пространство. Для их оформления подойдет фактурная краска или декоративная штукатурка, превосходно имитирующая состаренность.

Примеряются и обои с цветочным рисунком, размытой клеткой, бантиками или горохом среднего размера. Главное выдержать минимальный контраст между оттенками и рисунком. Потолок чаще бывает просто окрашен под тон стен, но обязательно с лепниной по всему его периметру. Лепнину важно выбрать с позолотой, а ее нанесение должно имитировать след времени, выраженный в потертостях и трещинах.

Декор в «Шебби-шик»

Хорошим декором станут уникальные вещи, которые были приобретены в антикварных лавочках:

  • старинные картины с выцветшей краской;
  • старые вазы;
  • напольные часы;
  • зеркала в больших рамах;
  • кашпо с растениями;
  • семейные фотографии;
  • фарфоровые статуэтки.

Такой стиль придает помещению шик, торжественность, необъяснимо загадочный антураж.

03.02.2019

Похожие статьи

Конструкция металлических входных дверей

Практически в каждой квартире или частном доме установлены металлические двери. Только это...

Строительство дачного дома по каркасной технологии

Каждый застройщик, который решил построить небольшой загородный домик, ломает голову над...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: