Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Ода, посвященная дивану

Ода, посвященная дивану

Что может быть одновременно: красивым и удобным, мягким и стильным – конечно же, диван – мебель, без которой невозможно представить уютный интерьер.

К слову, в каталоге современных дизайнов, уже создано около 100 видов разнообразных интерьеров, и в каждом присутствует обязательный элемент – мягкая мебель. И даже стиль обстановки минимализм – это отсутствие декора как такового, минимум мебели, но непременно в интерьере должен быть большой удобный диван. И каким бы не был стиль интерьера (около 100 видов) из коллекции «Элитные диваны Лавсофа» всегда можно выбрать самый главный элемент – роскошную мягкую мебель.

Интересные эпизоды из «жизни» диванов

Продолжая хвалебную оду, можно вспомнить про необычные факты из категории «диваны – рекордсмены». Самый длинный диван был создан в Норвегии, на нем смогло уместиться аж 1500 человек, а длина его составляла 890 метров. Это был мировой рекорд. Далее, еще интересней: у самого дорогостоящего дивана цена – 300 000 $, но это не обычная модель, в ней нет никаких удобных пуфиков и мягкого сиденья. Израильский дизайнер создал свой шедевр из нержавеющей стали. И вот такое несуразное, некомфортное изобретение тоже назвали диваном. Но на этом, любители диванов не остановились: самый большой диван из песка был построен в Лондоне, и сему песочному шедевру присвоили мировой рекорд. Что касается угловых моделей, на первое место претендует угловой диван Оберон Лавсофа. И пусть, пока, модель не в мировых рекордах, однако ее уже можно занести в категорию: «Продукция мирового уровня от отечественного производителя».

Съедобное – несъедобное

Это тоже про диваны. Фантазия дизайнеров не знает границ, иногда они придумывают и создают неимоверные коллекции мебели. Вот, например: толи дизайнер был голодный, толи просто любитель фастфуда, но идея однозначна – оригинальна. Коллекция мебели состоит из: дивана в виде хот-дога и из кресла в виде бургера. Выглядит сей шедевр очень аппетитно: подушки-овощи (помидор, огурец), булочка-седушка и большая подушка-сосиска. Из той же серии, только совсем не аппетитно, был создан диван из «лотков с яйцами». Конечно, яичные лотки – это имитация, но смотрится такой диван безобразно. Что хотел своим изобретением хотел сказать дизайнер, можно только догадываться. Вообще, в мире дизайна простому человеку многое непонятно. Мебель должна оставаться мебелью, еда – едой. И зачем совмещать несовместимое? А диван должен быть мягким, комфортным, уютным. Заключительный аккорд оды: «Диванчик, милый мой, диванчик!».

26.03.2018

Похожие статьи

Пимафуцин: что это за препарат

Таблетки Пимафуцин обладает противогрибковым эффектом. Применяют таблетки при обнаружении инфекции в...

Аспекты работы автоматики для ворот

Для того, чтобы автоматика для ворот служила долго и без сбоев,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: