Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Огнезащита

Огнезащита

Огнезащита является противопожарной защитной системой изготовленной из различных компонентов, используемых для герметизации отверстий и стыков настенных или напольных покрытий. Огнезащита предназначена для восстановления непрерывной огнестойкости настенных или напольных покрытий, препятствующих распространению огня и/или дыма, при заполнении любых отверстий в них огнеупорными материалами.

Огнеупорные материалы не следует путать с огнестойкими материалами. Огнестойкий материал является тем, который разработан, чтобы противостоять сжиганию и выдерживать высокую температуру, однако же, огнезащитные материалы предназначены для более медленного сжигания.

Ассортимент продуктов для огнезащиты предназначен для обеспечения высокой производительности при соблюдении требований пожарной безопасности. Простота использования и огнезащитные свойства этих систем позволяют не переживать за пожарную безопасность.

Примером огнестойкого материала является тот, что используется в снаряжении, которое носят пожарные, чтобы защитить их от пламени горящего здания.

Применение сертифицированной системы противопожарной защиты к определенным структурам позволяет им иметь огнезащиту в значительной степени обеспечивающую безопасность предприятий. Термин «огнезащита» может использоваться в сочетании со стандартами РФ. Элемент, классифицируемый как огнестойкий, устойчив в определенных обстоятельствах и может гореть или замедлять производительность огня, превышая интенсивность или продолжительность пламени, которые материал должен выдерживать.

Диапазон огнезащитных материалов доступен в самых разных форматах. Асбест был одним из материалов, который исторически использовался, как материал для огнезащиты. Как самостоятельно, так и вместе со связующими веществами, такими как цемент, либо в распыленной форме, либо в прессованном листе или в качестве добавок к различным материалам и продуктам, включая ткани для защитной одежды и строительных материалов. Поскольку впоследствии было доказано, что он вызывает рак в долгосрочной перспективе, была создана большая промышленная компания по удалению и замене.

Также используют огнезащитные материалы временного защитного действия, такие как некоторые высококачественные напольные защитные устройства, которые предназначены для замедления процессов горения и предотвращения распространения пожаров.

Типичные области применения включают облицовку зданий, деталей внутренних и внешних поездов, коммерческих / военных кораблей и противопожарной защиты на пассажирских паромах / яхтах.

25.09.2017

Похожие статьи

Как выбрать квартиру

Итак, вы решились приобрести свою собственную квартиру. (далее…)...

Испытания на вибропрочность

При контроле качества многих видов промышленной продукции обязательно проводятся испытания на...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: