Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Основные факторы, влияющие на эффективность заземления

Основные факторы, влияющие на эффективность заземления

Защитное заземление — это комплекс мер, которые обеспечивают полную защиту людей и электрооборудования от молнии. Для этого с помощью специального оборудования создается контакт корпуса и почвы.

Однако только правильно подключенная система сможет гарантировать, что большая доля тока будет направлена именно в землю. Поэтому важно купить комплект заземление в Минске у проверенных поставщиков. Компания «Громтор» гарантирует своим клиентам качество и соблюдение технологии не только в представленных в каталогах изделиях, но и при процедуре монтажа.

Факторы, влияющие на эффективность заземления

Чтобы обеспечить эффективное заземление здания или сооружения, необходимо учитывать факторы, которые в будущем будут влиять на результативность системы. В стандартном понимании таких фактора два:

  1. Площадь на которой происходит контакт грунта и заземлителя. Чем эта величина будет больше, тем эффективней и быстрее ток будет уходить в землю. Таким образом площадь соприкосновения отвечает за благоприятность условий перехода тока в землю. Чтобы повысить показатель, надлежит увеличить число электродов в системе или оставить один электрод, но с большим размером. Например, последний вариант будет актуален в ситуации, когда в системе заземления используется вертикальный электрод. При этом важным условием является низкое электрическое сопротивление грунта и его слоев.
  2. Электрическое сопротивление земли, в которой расположены электроды. Такая величина показывает способность грунта проводить электричество. Чем она меньше, тем больше тока будет впитываться.

В результате важное значение имеет тип грунта. Так, например, глина максимально эффективно проводит ток, а песок наоборот считается плохим проводником, наиболее благоприятен — водный грунт.

При этом перед установкой следует провести расчет защитного заземления. Такие данные позволяют заранее определить наиболее оптимальный заземляющий контур, его размеры, площадь и необходимое количество.

Заземление в Беларуси от компании «Громтор» — это возможность обеспечить исправность оборудования и защищенность людей в помещениях любого назначения, включая производственные цеха и жилые дома. Специалисты компании учитывают и соблюдают все необходимые правила и стандарты, делая систему максимально надежной и безопасной. Поэтому, обращаясь в эту компанию, можно не беспокоиться о качестве выполненной услуги.

12.12.2019

Похожие статьи

Неповторимые свойства мрамора

Уникальные декоративные свойства являются одними из самых привлекательных особенностей мрамора. Благодаря...

Зачем нужна беседка на даче?

Всем известно о том, что такое беседка. Это - отличное место,...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: