Наш телефон: +7 (495) 984-02-45
Заказать обратный звонок
Поиск по сайту
Наши уcлуги

Главная > Статьи > Основные принципы монтажа металлочерепицы

Основные принципы монтажа металлочерепицы

Металлочерепица является одним из основных кровельных материалов, который широко используется при строительстве домов. Этот материал надежен и имеет сравнительно невысокую стоимость, а значит, является доступным. Процесс монтажа металлочерепицы — это достаточно трудоемкий процесс, требующий определенной подготовленности и умений, поэтому доверьте эту работу специалистам. Приведем несколько основных принципов монтажа металлочерепицы, чтобы Вы имели возможность со знанием дела контролировать этот процесс.

В первую очередь, кровля должна быть замерена для того, чтобы рассчитать какое количество материала понадобится, включая крепежные детали, гидроизолятор и утеплитель. Тем более, что металлочерепица представляет собой листы, который имеют определенный размер, и для точного определения количества материала необходимо детально произвести все расчеты.

Далее должна быть смонтирована стропильная система и установлена карнизная доска. Следующим шагом при монтаже кровли является подшивка крышевого свеса и монтаж крюков водосточного желоба. Обязательно проследите, чтобы был проделан монтаж обрешетки и установлена планка карниза. Монтаж крыши обязательно предполагает монтаж «фартука» вокруг дымохода, наружных углов, водосточной системы и монтирование мостиков. Перед окончанием монтажа необходимо очистить поверхность и обработать проблемные места краской, затем провести и закрепить теплоизоляцию и пароизоляцию.

Не забывайте, что листы должны укладываться внахлест не менее чем 15 см. Чтобы изолировать места нахлеста, достаточно будет использовать клейкую ленту, а сами полосы скрепить строительным степлером.

Чтобы металлочерепица не повредилась, по ней нужно ходить очень осторожно и только в мягкой обуви. Важным моментом является выбор вида металлочерепицы. Дело в том, что во время дождя в местах нахлеста вода может просачиваться. И во избежание этого, на листах материала есть специальная канавка. Так вот, в зависимости от вида металлочерепицы, канавка может быть, как с одной так и с обеих сторон.

18.12.2017

Похожие статьи

Почему стоит сотрудничать с архитектурно-проектным бюро СК «ОЛИМП»?

На данный момент услуги специализированных архитектурных бюро пользуются большой популярностью среди...

Вторичное жилье в Муроме

Покупка дома - это ответственный шаг и большой стресс, который невозможно...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение: